ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: sey от 05 Окт 2011 [23:47:13]Почитайте отзыв на Оптокорпе об этом окуляре. На мой взгляд наиболее "трезвый" и неотягощенный догмами. Строчек мало, но все очень точно и, главное, жизненно. В общем это можно отнести и ко всей линейки ES 82.Ну вот приедет окуляр проверю справедливость сего ругательного отзыва. Но сравнение с ортоскопом конечно впервые встречаю. Вообще мне и 70град поля хватало до этого в принципе.
Почитайте отзыв на Оптокорпе об этом окуляре. На мой взгляд наиболее "трезвый" и неотягощенный догмами. Строчек мало, но все очень точно и, главное, жизненно. В общем это можно отнести и ко всей линейки ES 82.
про волков конечно согласен, но когда я один раз ронял окуляр,да еще и на асфальт - ощущения были не из приятных. А насчет 9 мм - не обязательно ведь, чтоб это был стоградусник.
В который раз повторюсь - у него не то что меньше фасолевое виньетирование - его нету, даже при дневных наблюдениях.А про вынос 6 мм - с чего вы это взяли? там вполне комфортный вынос. Номад, такое ощущение что вы себя отговариваете от этого окуляра.
Не так давно один наш "общий знакомый" рассказывал в одной из тем, что у 13 Этоса (вынос 15мм) вынос на грани комфорта. Зрение, по словам этого "знакомого", у него нормальное. 15 и 6 вроде бы не совсем одно и тоже, однако всем комфортно
Номад, пока вы себя уговариваете - он дорожает - совсем недавно была такая замечательная цена в 250 убитых енотов, а щас - 300!!!
Побежал за деньгами...
Цитата: estern от 09 Окт 2011 [19:33:56] Побежал за деньгами...Сначала прочтите приписку - This does not ship to Russian Federation
Там есть другая проблема. С кредитки не доверяют, отфутболивают, а пэйпэлом не принимают, если в нём при регистрации указана страна "Россия" (им плевать, что адрес доставки в США). В общем, магазинчик геморный.