ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Также большую роль играет светосила. 1:1-1:6 - фотографические телескопы, дальше 1:6-1:... визуальные, но это не значит что в них нельзя фоткать, просто чем меньше светосила, тем больше выдержка. Также при большом фокусе, получается более контрастная картинка, что к примеру важно при наблюденях планет.
Хочу сказать огромное спасибо за все советы и рекомендации. Все начинает для меня проясняться.
А в фотографических картинка не лучше чем в визуальных?А что такое выдержка? Темнее?
А больший фокус и контрастность картинки только к лучшему при всех наблюдениях наверное да?
Насколько транспортабелен 350мм телескоп. Автомобилем скажем. Не повредят ли его тряска и т п? Речь идет о нормально сделанном рефлекторе.
Я хотел бы и наблюдать и фотографировать. Но на начальном этапе наверное больше наблюдать.Апертура (насколько я понял это диаметр объктива) нужна побольше 350мм
Увеличение даже не знаю. Говорили что больше чем двухкратное не нужно.
Как это вещь называется не помню...Что-то вроде компьютера на монтировке. Набираешь интересующий объект из каталога и телескоп сам наводится - Кто-то считает что стоит брать а кто-то говорит что новичку лучше начать рукой наводить. Я думаю в ручную наверное удовольстия больше. Но насколько это трудно найти то что ищешь настраивая телескоп в ручную понятия не имею.
Искатель наверное в любом случае нужен.
А фокусное расстояние и светосила наверное не задаются заказчиком а являются производными от апертуры. Хотя нет. При одинаковой апертуре фокусное расстояние и светосила обратно пропорциональные величины. То есть можно задать скажем апертуру и светосилу (относительное отверстие), а фокус. расстояние уже будет зависеть от них. Только вот что важнее фокусное расстояние или светосила?