A A A A Автор Тема: Набор школьников в астрономический кружок ДНТТМ  (Прочитано 1257 раз)

Оффлайн Денис ДенисенкоАвтор темы

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 372
  • Рост: 190+/-2
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Денис Денисенко
    • Будни астронома, учителя, моржа и велосипедиста
Сектор "Природа Земли и Космоса" Дома Научно-Технического Творчества Молодежи (ДНТТМ) проводит набор в

кружок Астрономии на 2011/2012 учебный год

Приглашаются ученики 7-10 классов, интересующиеся астрономией, в том числе желающие связать свою будущую жизнь с астрономией как наукой. Участники кружка, активно работающие в течение года, выполняют научно-исследовательские работы и выступают с докладами на конференциях школьников (Веговские Чтения, Чтения Вернадского) и занимают на них призовые места. В июле 2011 года выпускница кружка Оля Филимонова на конференции Expo Science International в Братиславе представляла свой доклад президенту Словакии Ивану Гашпаровичу.

В распоряжении кружка имеются телескопы SkyWatcher 200/1000 на экваториальной монтировке с приводами по обеим осям, 25-сантиметровый Добсон, два Мицара, камера MEADE DSI Pro II и своя астрономическая площадка на крыше ДНТТМ. Директор ДНТТМ обещал в этом учебном году сюрприз (новый 10-дюймовый телескоп, ПЗС-матрицу и поездку в Чили весной 2012 для четверых лучших кружковцев). На зимние каникулы кружок традиционно выезжает на наблюдения в Звенигородскую Базу ИНАСАН (легендарный Барак-Отель). Летом организуются экспедиции в Крым, на Кавказ, на Алтай с отдыхом и наблюдениями.

Занятия проводит научный сотрудник Института Космических Исследований РАН Денис Владимирович Денисенко с опытом успешного проведения астрономических проектов на четырех Международных Исследовательских Школах (IRS 2008-2011) и двухлетним стажем преподавания астрономии в ДНТТМ. Одна из изюминок кружка - уроки астрономического английского, которые Вы вряд ли найдете где-либо еще. Занятия будут проходить по вторникам и субботам с 18:00 до 21:00.

Записаться можно онлайн на сайте ДНТТМ или в самом ДНТТМ (ул. Донская, д. 37, 2-й этаж) до 10 сентября. При записи старшеклассников указывайте группу "Небесная Механика". Пусть Вас не смущает название - тематика занятий выходит далеко за рамки этого раздела астрономии!

Для учеников младших и средних классов есть кружки "Занимательная Астрономия" по понедельникам и четвергам и "Космос" по вторникам и средам. Все занятия в кружках ДНТТМ в 2011/12 учебном году, как и прежде, бесплатные.

ВНИМАНИЕ!!! В четверг, 8 сентября, в 16:00 состоится День Открытых Дверей, на котором можно познакомиться с преподавателями и задать им любые интересующие Вас вопросы. Адрес ДНТТМ: ул. Донская, д. 37 (ближайшая станция метро - Шаболовская).
J0209+2832 = BS Tri, J2319+3647 = V776 And, NSV 1485 = NN Cam, V713 Cep, GRB 920925C, (130) Электра / 2UCAC 31525121 27.08.2007, 2007 VN84 = Rosetta, J1845+4831, J0733+2619, SN 2011hz, 2011ip, J1650-2426, J2112+2421, J0426+3541, 2013hi, 2013hm, 2013ho, 2014af, 2014am, PHA 2014 UR116, C/2015 K1...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Тема содержит объявление о приглашении в Астрономический кружок, потому до предельного срока записи ( 10 сентября ) - ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Тема снимается с "прикрепления". Срок записи прошёл.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.