A A A A Автор Тема: Для москвы/подмосковья, дипскай, планеты до 20000р  (Прочитано 1863 раз)

Оффлайн StimsАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Сообщения от Stims
Скажите, а оптика SW Dob 10'' отличается от оптики трубы, которая стоит на SW BKP25012EQ6 SynTrek?
Может лучше подкопить/занять денег и купить сразу SW BKP25012EQ6 SynTrek (57тыр) чем покупать за 22тыр DOB 10, потом морочиться с монтировкой, которая сама по себе стоит 36к? )
Еще такой вопрос. Вот пульт SynScan отдельно стоит 6тыр, его можно подключить к монтировке с SynTrek или нет? ) И я так понимаю SynTrek это тоже самое что и SynScan, только без базы объектов?
80/480 DeepSky APO, QHY183C, HEQ5, OAG w/ZWO ASI120mm, ZWO EAF, хаб TP-Link 720, провод USB 3.0, скотч 3M

Астролюбитель

• Гость
Скажите, а оптика SW Dob 10'' отличается от оптики трубы, которая стоит на SW BKP25012EQ6 SynTrek?
Может лучше подкопить/занять денег и купить сразу SW BKP25012EQ6 SynTrek (57тыр) чем покупать за 22тыр DOB 10, потом морочиться с монтировкой, которая сама по себе стоит 36к? )
Еще такой вопрос. Вот пульт SynScan отдельно стоит 6тыр, его можно подключить к монтировке с SynTrek или нет? ) И я так понимаю SynTrek это тоже самое что и SynScan, только без базы объектов?
Не знаю какого Вы роста, но для себя бы даже не рассматривал такой вариант, как BKP25012EQ6 SynTrek , там когда объекты высоко в небе, придется еще и  покупать маленькую стремяночку, что бы  дотянутся до окулярного узла  ^-^
 Теперь  по поводу качества оптики, это уже  как "фишка ляжет" , Китайская лотерея однако. И все равно супер качества оптики не ждите от них, во всяком случае не слышал, что бы в их оптике бывало качество волнового фронта выше, чем Л/4. Народ говорит, что даже  Л/2  еще нужно  суметь найти среди них.  А так вроде как  завод у них один Синтой кличат.  ;)
« Последнее редактирование: 07 Сен 2011 [23:08:57] от Астролюбитель »

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
Форумчане прошу совета.Что лучше брать SW DOB10 или SW BKP2001EQ5.Возможность выезда на природу есть.Телескоп беру только для визуальных наблюдений.Хочу смотреть и планеты и DeepSky и Луну. Заранее спасибо!

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
При указанных условиях лучше 10". Покажет заметно больше в части дипская. По планетам разница будет малозаметная.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Илюха ASTRONOM

Вот у SW DOB10 окулярный узел 2",а посадочный диаметр окуляров 1,25",  как мне их надо будет вставлять в узел?Переходника то у него нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Кто спёр у Вас переходник? Предъявляйте претензию в магазин!

Оффлайн Илюха ASTRONOM

Данный телескоп - мечта многих поколений российских любителей астрономии. Мощный телескоп по невысокой цене с зеркалом из стекла марки "Пирекс" с низким коэффициентом теплового расширения. Главное зеркало диаметром 254мм собирает на 56% больше света, чем зеркало диаметром 203мм. Исключительное удобство при наблюдениях, простота конструкции, элегантный внешний вид! Данный телескоп идеально подходит для наблюдения туманностей, галактик, звездных скоплений и комет. Идеальный кометоискатель! Synta Sky-Watcher  DOB 10" имеет металлическую трубу и фокусировочный узел системы Крейфорда диаметром 2". Покрашен в белый цвет. Зеркала имеют защитное покрытие.

Комплектация:
- окуляры SPl25, 1,25" и SPl10, 1,25";
- искатель 9х50.

И где здесь переходник?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
В фокусёре, разумеется!  ;D

Оффлайн Илюха ASTRONOM

Точно,а то мне ведь его покупать!

Оффлайн philosof2003

• Благодарностей: 3
  • Во многой мудрости много печали.
    • Сообщения от philosof2003
В фокусёре, разумеется!  ;D

:D
у меня наподобие было
Celestron Advanced C8-NGT

Оффлайн Илюха ASTRONOM

Люди кто помнит плиз дайте ссылку в тему нде написаны сайты для безопосного,проверенного заказа телескопов.

cib

• Гость
Берите доб8, потом HEQ5, и будет и визуал с добом и астрофото - если доб на Хека повесить.

Оффлайн Илюха ASTRONOM

Я беру то чисто для визуала

Оффлайн Илюха ASTRONOM

Слушайте а когда ближайшее поступление SW DOB10 В звездочот?