A A A A Автор Тема: Набор кандидатов на поиск сверхновых звезд!  (Прочитано 1215 раз)

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Добрый день, уважаемые коллеги!

Научный Центр "Ка-Дар" и одноименная обсерватория рада сообщить, что наша дистанционная обсерватория Астрономическая горная станция ТАУ (рядом с САО РАН, Нижний Архыз, С.Кавказ) вышла на рабочий режим!
 Подробнее об астрономической станции можно прочитать на нашем сайте: http://www.ka-dar.ru/tau/ и в Википедии.
 После тестовых работ, проведенных во второй половине августа обсерватория стала давать много материала, который мы уже не успеваем обрабатывать силами наших прежних активистов, в связи с этим было принято решение объявить дополнительный набор среди любителей астрономии интересующихся тематикой поиска вспыхивающих звезд (сверхновые, Новые, катаклизмические и другие переменные объекты).
 Все результаты и открытия публикуются с указанием авторства активиста, наблюдателя получившего снимки и обсерватории.

Обязательные требования:
1) Интерес в области наблюдательной астрономии
2) Круглосуточный (дом+работа) доступ к быстрому Интеренету
3) Минимальные знания в английском (астрономический) + минимальный опыт работы с ПК
4) Свободные 1-2 часа в день (очень удобно для офисных сотрудников ;D )

Желательно:
1) Опыт подобных работ и публикаций
2) Опыт работы с программами: MaxImDL (или другие ПО для фотометрии и блинкования) и IzmCCD (или другие астрометрические программы)

Принцип работы:
Каждую ясную ночь на ТАУ получают множество снимков разных площадок звездного неба по разным наблюдательным программам (новые снимки закачиваются каждые 30 минут). Большинство из этих снимков не проверяются на наличие транзиентных источников (вспыхивающих звезд). Для этого надо скачать снимки с нашего ftp сервера, а так же снимок этой же области с Паломарского обзора и проблинковать на наличие ранее отсутствующих объектов.

Свои заявки-резюме можете писать мне в личку или на электронный адрес astro_stas<собака>майл.ру (он же указан у меня в профиле).
Вопросы можете задавать в данной теме.

P.S. На данный момент на дистанционной обсерватории реализуется 4 основных программы, Вы можете попробовать предложить свою. Подробности тут.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2011 [13:23:06] от ctac »

http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
Зер гут, Стас !

У меня интернет работает круглосуточно на закачке...
Но сейчас я еду на конференцию в Румынию на IMC-2011...
Смогу только после 21 сентября ...
Для начала нужно получить у вас цифровой блинк-компаратор ... Хотя аналогичный блинк-компаратор для работы глазами по своему опыту работы с фотопластинами я могу сделать из двух прог ACDsee...

Но для автоматизации работы это не годится ...
 ;)