Добрый день, уважаемые коллеги!
Научный Центр "Ка-Дар" и одноименная обсерватория рада сообщить, что наша дистанционная обсерватория Астрономическая горная станция ТАУ (рядом с САО РАН, Нижний Архыз, С.Кавказ) вышла на рабочий режим!
Подробнее об астрономической станции можно прочитать на нашем сайте:
http://www.ka-dar.ru/tau/ и в
Википедии.
После тестовых работ, проведенных во второй половине августа обсерватория стала давать много материала, который мы уже не успеваем обрабатывать силами наших прежних активистов, в связи с этим было принято решение объявить дополнительный набор среди любителей астрономии интересующихся тематикой поиска вспыхивающих звезд (сверхновые, Новые, катаклизмические и другие переменные объекты).
Все результаты и открытия публикуются с указанием авторства активиста, наблюдателя получившего снимки и обсерватории.
Обязательные требования:
1) Интерес в области наблюдательной астрономии
2) Круглосуточный (дом+работа) доступ к быстрому Интеренету
3) Минимальные знания в английском (астрономический) + минимальный опыт работы с ПК
4) Свободные 1-2 часа в день (очень удобно для офисных сотрудников

)
Желательно:
1) Опыт подобных работ и публикаций
2) Опыт работы с программами: MaxImDL (или другие ПО для фотометрии и блинкования) и IzmCCD (или другие астрометрические программы)
Принцип работы:
Каждую ясную ночь на ТАУ получают множество снимков разных площадок звездного неба по разным наблюдательным программам (новые снимки закачиваются каждые 30 минут). Большинство из этих снимков не проверяются на наличие транзиентных источников (вспыхивающих звезд). Для этого надо скачать снимки с нашего ftp сервера, а так же снимок этой же области с Паломарского обзора и проблинковать на наличие ранее отсутствующих объектов.
Свои заявки-резюме можете писать мне в личку или на электронный адрес astro_stas<собака>майл.ру (он же указан у меня в профиле).
Вопросы можете задавать в данной теме.
P.S. На данный момент на дистанционной обсерватории реализуется 4 основных программы, Вы можете попробовать предложить свою.
Подробности тут.