A A A A Автор Тема: Sky-Watcher BK DOB 12" Retractable GoTo  (Прочитано 2735 раз)

barsikanec

• Гость
Sky-Watcher BK DOB 12" Retractable GoTo
« : 01 Сен 2011 [02:55:02] »
Вопрос к владельцам ДОБов 10-12
Смотрю в оптический искатель на небо (небо довольное звездное и без туч), картинка очень красивая. Нахожу интересующий участок неба, смотрю в окуляр- все печально. Небо очень засвечено, видны только самые яркие звезды.
В мой старенький Celestron с апертурой 114мм видно все просто отлично. Нет размытости звезд и все очень четко.
Но это просто добивает. Стоит апертуристый телескоп и в него не посмотреть толком. В чем может быть проблема? Юстировка выполнена, все отрегулировано. Смотрю из окна своей комнаты в открытое окно, может просто перепады температур? Дома тепло, а на улице сейчас около 0 градусов.
Кто что подскажет или посоветует?
И  еще вопрос, как можно компенсировать перепады температур, чтобы успокоить ГЗ как можно быстрее? 1 кулер  (установить там где под него есть заводские крепления) подойдет для этой цели? Что еще можно придумать для выравнивания температуры за окном и в трубе?
P.S. вынос скопа на улицу не предлагать, все равно не потащу, во первых просто некуда, во вторых нет машины. При закрытых окнах видно неплохо, только конечно же все объекты раздвоены из-за двойного стеклопакета.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2011 [04:29:17] от barsikanec »

barsikanec

• Гость
Re: Sky-Watcher BK DOB 12" Retractable GoTo
« Ответ #1 : 01 Сен 2011 [04:59:47] »
И вот еще что мне не понятно... Все дипы и планеты видны также как и в 114мм. Тут почитал что люди видят в свои 300мм, я в шоке. Почему у меня не так? Я даже ZOOM окуляр уже пробовал ставить... Не прет. При максимальном зуме все расплывчато и темно.
Вобщем поделитесь опытом как заставить телескоп показывать приличную картинку.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 168
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #2 : 01 Сен 2011 [08:06:27] »
неужто с балкона смотрите? и вопрос в какие окуляры смотрите на добе и на малыше?

barsikanec

• Гость
« Ответ #3 : 01 Сен 2011 [08:34:55] »
неужто с балкона смотрите? и вопрос в какие окуляры смотрите на добе и на малыше?

Смотрю в ДОБ из окна. Окуляры стандартные ДОБовские и еще 1  zoom окуляр.  :'(

Zoom окуляр mzt8-24
Zoom окуляр mzt8-24

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #4 : 01 Сен 2011 [09:58:07] »
В такую апертуру надо смотреть исключительно с улицы и как минимум час дать термостабилизироваться.
Сейчас ночи уже холодные, а вы в окно смотрите из теплого дома..
Вентилятор не спасет, тепло от дома будет портить всю картину.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 168
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #5 : 01 Сен 2011 [10:28:41] »
Такой инструмент проявит себя в полях. смотреть в него с балкона, все равно что стрелять из пушки по воробьям (именно так мой доб и окрестил сосед, когда я вынес своего Доба во двор. У меня тоже есть подобный ZOOM окуляр, от Синты 7-21мм. Заметил за ним небольшую расфокусировку при малых фокусных расстояниях т.е. при фокусировки на длинном конце (21мм) и зуммировании до фокуса 7-8мм - приходится корректировать фокусировку.

Оффлайн rss

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rss
« Ответ #6 : 22 Сен 2011 [23:11:27] »
Свежий обзор с картинками монтировки и креплений.
ссылка запрещена правилами форума/lab/archives/2773]http://www. ссылка запрещена правилами форума/lab/archives/2773[/url]

Оффлайн ЦВА

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от ЦВА
« Ответ #7 : 04 Окт 2011 [18:43:06] »
P.S. вынос скопа на улицу не предлагать, все равно не потащу, во первых просто некуда, во вторых нет машины. При закрытых окнах видно неплохо, только конечно же все объекты раздвоены из-за двойного стеклопакета.

Увы, но при таких условиях вам его лучше продать, т.к. вы получается не подготовились к эксплуатации такого серьезного оборудования. Остается по сожалеть, что покупали его, предварительно не посоветовавшись.
Obsession 15" f/4.2 UC, push-to

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий Сиранчук
« Ответ #8 : 04 Окт 2011 [21:05:38] »
Такого  еще не слышал : наблюдать в 12" через окна !
Без телескопа)
Tele Vue Ethos 21mm,  13mm , 8mm , 4.7mm
Tele Vue Nagler 31mm , Nagler zoom 3-6mm
Фильтры Lumicon OIII, UHC , Astronomik H-beta
Tele Vue Paracorr type 2
Unihedron sky quality meter

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #9 : 04 Окт 2011 [23:45:24] »

:-\   Ну, раз такое дело, тогда можно вообще лежа на диване смотреть и что для этого необходимо:

1) Вместо обычного стеклопакета установите флюоритовый

2) Купите набор небольших окуляров, что бы было удобно их зажимать между бровей, после путем перемещений на диване в горизонтальном положении  ловите наиболее констрастную картинку.

Действительно, зачем еще тащить куда то и скоро будет совсем холодно а Вы лежа на диване ловите кайф! 

:D

« Последнее редактирование: 04 Окт 2011 [23:50:51] от Астролюбитель »

Оффлайн Урий...

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...
« Ответ #10 : 05 Окт 2011 [19:19:00] »
Можно тут вопрос задать? Вторичка крепится к "стакану" ,если не ошибаюсь,на двусторонний скотч. Она не отвалиться когда-нибудь?

Оффлайн lutek

• Благодарностей: 0
  • ua0lum
    • Сообщения от lutek
« Ответ #11 : 06 Окт 2011 [02:10:40] »
Там не двухсторонний скотч, а какая то другая штука, гораздо тверже. Я никогда не слышал, и не видел на форумах что вторичка на Синтадобах отваливалась. У меня 10"доб, года четыре уже. Живет на веранде неотапливаемой, соответственно перепады температуры(суточные) неслабые испытывает иногда. Ничего не отваливается.
SW dob10", Nagler zoom 3-6mm, WO UWAN 16; 7mm, ES 11mm
DS UW 30mm-обзорник
Lumicon UHC, OIII, H-beta 1.25"
колесо фильтров 1,25"х4 самоделка.