ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
а можно небольшой офтоп? я купил свою зеркалку 400D б/у. можно по такому дарку что то сказать о качестве матрици? дарк на максимальном iso 1600, температуру на матрице сказать не смогу, но на улице окало 24-26, выдержка 15 минут. матрица убитая или для 15 минут это нормально?
Сумма 15 дарков при команде find_hot cosme 350 выдала значение Hot pixels number 47.
Но температура матрицы во время съемки была у вас выше. Соответственно уровень шума тоже был гораздо выше. У меня к сожалению в библиотеке дарков нет файлов с такой температурой что бы сравнить результат, но ИМХО так и должно быть. Если хотите Aleksandrrr можно провести точное сравнение. Для этого вам надо узнать температуру сенсора в момент съемки, что бы получить эти данные надо обновить максим до версии 5.15. А потом я сниму серию дарков с такой же температурой и можно будет сравнить результат.
Датчик на кэнонах работает в максиме начиная с моделей 1000D, 500D и так далее. Показывает вполне точно, плюсовые температуры. А вот минус уже отображает некорректно. К примеру снимал я дарки при -25, открываю максимом и вижу CCD-TEMP= 122.00000000000000 /CCD temperature at start of exposure in C Возможно в моделях 400, 450D тоже имеются температурные датчики, но максим не может корректно интерпретировать с них информацию.
122 = -25? Странно.. надо в холодильнике свой потестить, раз в минуту снимая кадры.