A A A A Автор Тема: Ресурс затвора в камерах EOS  (Прочитано 6559 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: Ресурс затвора в камерах EOS
« Ответ #20 : 01 Сен 2011 [17:05:16] »
В связи с тем, что стало интересно снимать time-lapse, вопрос уже не кажется каким-то отвлеченным :)
5000 кадров за ночь - легко делаются.... :)  Стал задумываться о судьбе своего 5D....

мда, при таких суточных пробегах есть явный смысл переходить на следующее поколение камер - камер, позволяющих работать в лайв-вью, без махания зеркалом  :o

Насколько помню, 5Д относится к камерам со "среднестатистическим" ресурсом в 300000... А если ему раз в год устраивать обслуживание (около 1200р.), то он и миллион протянет без проблем...
такой ресурс заявлялся разве что для профессиональных камер, к числу которых явно любительские пятаки никак не относятся. То ли 100К, то ли 150К декларировано для пядвака.
ТО за 1200руб - похоже на какой-то развод в стиле магазина плеер.ру

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
« Ответ #21 : 01 Сен 2011 [17:53:10] »
В связи с тем, что стало интересно снимать time-lapse, вопрос уже не кажется каким-то отвлеченным :)
5000 кадров за ночь - легко делаются.... :)  Стал задумываться о судьбе своего 5D....

мда, при таких суточных пробегах есть явный смысл переходить на следующее поколение камер - камер, позволяющих работать в лайв-вью, без махания зеркалом  :o

Насколько помню, 5Д относится к камерам со "среднестатистическим" ресурсом в 300000... А если ему раз в год устраивать обслуживание (около 1200р.), то он и миллион протянет без проблем...
такой ресурс заявлялся разве что для профессиональных камер, к числу которых явно любительские пятаки никак не относятся. То ли 100К, то ли 150К декларировано для пядвака.
ТО за 1200руб - похоже на какой-то развод в стиле магазина плеер.ру

- слово "среднестатистический" - жизненное, а "заявлено производителем" - идеализированное... Разница, однако...
- А какое отношение имеет светоделительный кубик (или зеркало) к механическому затвору в принципе? Это разные элементы, пусть и в одной схеме... Да и "хлопало" зеркало лишь на половину для того, чтобы допустить свет до матрицы... И опускалось оно не только для того, чтобы пользователь мог посмотреть в искатель... :)
- развод, не развод, а в США есть 5Д с пробегом затвора больше 1,5 млн (могу ошибиться, но цифра ТОЧНО НЕ МЕНЬШЕ была) щелчков... И по признанию самого Кенона произошло это именно по причине своевременной профилактики... Так что миллион - вполне достижимо... На тему "развода" дискутировать не буду - это гипножаба по-сути...
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
« Ответ #22 : 01 Сен 2011 [21:56:41] »
Малость про пробеги камер, есть у меня знакомые фотографы, некоторые наработки
1D mark 3  затвор сдох с пробегом за лям с хвостиком кадров, замена затвора 12 килорублей и дальше полет нормальный, (используется в спортивной съемке)
1D mark 3 продался с пробегом 0,5 ляма еще бегает.
5D mark 2- 260 тыс. полет нормальный
5D - 189 тыс. кадров, знакомый за год набегал :o
300D- 55 тыс.кадров
20D - 75 тыс. кадров
Вот такие делишки, так что прикидывайте
Тушки используются в свадебной съемке. :)

Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035; Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40; Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
Canon 5Dm2, R3; RF15-35L IS; RF24-240 IS; 
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.