A A A A Автор Тема: Поиск телескопа.  (Прочитано 3096 раз)

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Re: Поиск телескопа.
« Ответ #20 : 28 Авг 2011 [19:13:49] »
Если не боитесь термостабилизации то  CELESTRON  NexStar 6 SE ,монтировка хорошая,достаточно транспортабельный,102 и 127 будет мало.

ссылка запрещена правилами форума/lab/archives/738]http://www. ссылка запрещена правилами форума/lab/archives/738[/url] NexStar 6 SE
ссылка запрещена правилами форума/lab/archives/2254]http://www. ссылка запрещена правилами форума/lab/archives/2254[/url]   SW102
« Последнее редактирование: 28 Авг 2011 [19:20:42] от Step »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #21 : 28 Авг 2011 [20:16:28] »
Для планет ETX-125 значительно интереснее остальных перечисленных - стабильность качества МК 90-127 от Синты не очень радует, а ШК типа NX6" в принципе менее интересны именно из за того что они Шмидты с сопутствующими характерными проблемами. Механика у ETX мягко говоря не подарок, но и селестроновские/скайвотчеровские ГоТу не особо лучше - бешеные люфты у них тоже на-ура появляются...

baxitov

• Гость
« Ответ #22 : 28 Авг 2011 [22:32:42] »
Тоже хотелось бы купить)

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lasT
« Ответ #23 : 30 Авг 2011 [15:55:01] »
Гы,  :-\  голова тихо закипает и я уже начинаю просто смеяться. Такой выбор, столько перечитал мнений… наверное, надо немного отдохнуть.  ))))  Форма отдыха – фантазийно-научно- несбыточная, зато смешно. Итак, начнём. Телескоп – это фотонный приёмник… или чё-то в этом роде. Ага. Беру аппертуру до 500, выставляю по периметру 12 мощных лазеров (до 40 км). Каждый луч регулируется по длине дополнительной несущей частоты. Регулируем лазеры на одинаковую длину и включаем взаимодействующую астрохроматическую аберрацию, увеличиваем радиус взаимодействия лучей на заданной высоте (до 40 км) до появления фотонной плоскости восприятия . Как известно, фотоны тоже двигаются и фотонная картинка проходит в созданную фотонную мембрану с аппертурой 500. Из центра круга через фотонный датчик проходит луч лазера с дополнительной несущей частотой отрицательной направленности. Проход фотонов через мембрану регистрируется фотонным датчиком, поступающая фотонная информация может быть рассмотрена в микроскоп или выведена на экран монитора.  Таким образом, все атмосферные помехи нам не препятствие. Теперь осталось выбрать модель микроскопа. Ох, опять проблемы с выбором. :D

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #24 : 30 Авг 2011 [16:04:41] »
Для планет ETX-125 значительно интереснее остальных перечисленных - стабильность качества МК 90-127 от Синты не очень радует, а ШК типа NX6" в принципе менее интересны именно из за того что они Шмидты с сопутствующими характерными проблемами. Механика у ETX мягко говоря не подарок, но и селестроновские/скайвотчеровские ГоТу не особо лучше - бешеные люфты у них тоже на-ура появляются...

Я ещё не решил, но как первый свой шаг, скорее всего сделаю в сторону Meade ETX -125 AT. Ещё немного почитаю отзывы и буду также "радоваться" со всеми от люфтов, настроек, расстроек и других жизненно-важных факторов.  ;D

Оффлайн Anhelix

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • " Марксизм не догма, а руководство к действию"
    • Сообщения от Anhelix
« Ответ #25 : 30 Авг 2011 [22:22:04] »
1.скопчик наверное неплохой, но похоже ручной наводки нет.
Если нет лишаешь себя радости ручной  наводки. Проверь. Хотя может она тебе и не нужна
2. Ни фига не понял про лазеры. Теорий хватит , приступай к практике а то зима на носу.
"Критерий истины-практика"
В. И. Ленин

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #26 : 01 Сен 2011 [18:25:48] »
1.скопчик наверное неплохой, но похоже ручной наводки нет.
Если нет лишаешь себя радости ручной  наводки. Проверь. Хотя может она тебе и не нужна
2. Ни фига не понял про лазеры. Теорий хватит , приступай к практике а то зима на носу.

Телескоп Sky-Watcher 127AZGT  У него юстировка предусмотрена, фокусировка главным зеркалом.  При таком изобилии вариантов, всё равно не угадаешь. А со временем и дверь начинает скрипеть, а жена пилить.  ;D

Оффлайн Anhelix

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anhelix
« Ответ #27 : 01 Сен 2011 [22:16:55] »
Я не про наводку на резкость, а про наводку на объект   
Так SW или Мeade??? в одном ручками в другом автоматика
В. И. Ленин

Оффлайн bobgpe

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от bobgpe
« Ответ #28 : 02 Сен 2011 [11:40:11] »
ну, под автоматикой тоже можно разное понимать
у меня meade-125,  гоу-ту не пользуюсь, потому как долго настраивать и неспортивно -)))
а вот с пульта моторчиками навести трубу на объект очень даже удобно
это вроде и ручками, но не без помощи автоматики
Добсон GSO 10", БПЦ 7*35, Аполар-125 и МТ-3S-2D

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #29 : 02 Сен 2011 [14:45:56] »
Я не про наводку на резкость, а про наводку на объект   
Так SW или Мeade??? в одном ручками в другом автоматика
SW AZGT в целом полностью аналогичен Meade ETX - SynScan соответсвует AutoStar по функционалу.

Оффлайн Anhelix

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anhelix
« Ответ #30 : 02 Сен 2011 [17:18:12] »
last, бери 125-й с моторчиком, ну что поделаешь миновала тебя сия чаша,  ручками крутить винты , хотя в этом свой кайф есть. Хотя справедливости ради скажу у меня монтировка без мотора и телескоп маленький.  Надо поинтересоваться мнением у кого в наличии и с мотором и без него.  Да в вообще думай быстрей, зима скоро , а это уже другой колинкор.
В. И. Ленин

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #31 : 04 Сен 2011 [22:09:57] »
last, бери 125-й с моторчиком, ну что поделаешь миновала тебя сия чаша,  ручками крутить винты , хотя в этом свой кайф есть. Хотя справедливости ради скажу у меня монтировка без мотора и телескоп маленький.  Надо поинтересоваться мнением у кого в наличии и с мотором и без него.  Да в вообще думай быстрей, зима скоро , а это уже другой колинкор.
Зимой Юпитер более доступен, да и темнеет раньше, и почему-то, по моему мнению зимой звёзды более плотно на небе расположены. Потом я зимнюю рыбалку знаю (давно не ловил уже) и рыбу из лунки вытаскивал.  ;D Посему, мож я чего-то и не знаю, но зима меня не страшит. Сейчас с деньгами напряженка и купить не смогу, но через месяц точно куплю, если чего не случится. Скорее всего SW 127  куплю, для начала. Надо только посмотреть как сильно его ругают и за что.  ;D  В деревне был, звёзды смотрел, сварил  и испытал тележку, на дровах и соломинках 6-ти метровых. Немного доработать и dob 24 можно покупать.  :D

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #32 : 05 Сен 2011 [12:01:36] »
Я так понял, что основным критерием выбора телескопа является место его использования, то есть город (асфальт, балкон) и поле без подсветок.  Вариант открытого окна, особенно зимой, не проходит в связи воздушными потоками и разными температурными режимами. Но, есть идея. Условия такие: лестничная площадка с окнами на юг, юго-запад. Берём трубу с нужной апертурой, закрываем её с выходящей наружу стеклом нужной прозрачности, укрепляем её, а другую часть трубы – в апертуру телескопа. Длина трубы может быть разной, смотрим в таблицу. Эти трубы обладают низкой теплопроводностью и малым  весом, очень прочны и не подвержены деформации при одновременно разных температурах.  Но, правда это будет уже артиллерия и придётся объяснять прохожим, почему эти «земные» трубы обращены в небо, а с другой стороны это будет в тёмное время суток зимой, и надо будет смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться. Но мне непонятно какой будет картинка в телескопе?  Кто-нибудь пробовал?

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
« Ответ #33 : 05 Сен 2011 [16:50:52] »
:D
Спасибо, посмешили.  Только труба должна быть расширяющейся в виде конуса и монтировку под нее помощнее, чтоб рычаг выдерживала с трубой в несколько метров длиной (не меньше 6). Стекло можно поставить с двойным стеклопакетом, как в окнах и тогда никакие тепловые потоки не страшны.
SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных

Оффлайн Anhelix

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anhelix
« Ответ #34 : 05 Сен 2011 [18:16:00] »
Lasta , послушай совета бывалых людей, между почим тут есть ребятки которых и любителями язык назвать не поварачивается (своего рода хоккеисты любители в советское время, которые   выигрывали у профессионалов )
1. Уже писал пркращай  теории двигать
2. Если с деньгами напряг, отложи покупку до лучших времен , изучай небо с биноклем времено.  Все таки для нас это хобби так сказать отдохновение от трудов праведных(или неправедных) для кого как. 
В. И. Ленин

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #35 : 06 Сен 2011 [10:46:32] »
Lasta , послушай совета бывалых людей, между почим тут есть ребятки которых и любителями язык назвать не поварачивается (своего рода хоккеисты любители в советское время, которые   выигрывали у профессионалов )
1. Уже писал пркращай  теории двигать
2. Если с деньгами напряг, отложи покупку до лучших времен , изучай небо с биноклем времено.  Все таки для нас это хобби так сказать отдохновение от трудов праведных(или неправедных) для кого как.

:) Был неправ, это уже раздел "телескопостроения" ... или юмора.    Но главное я понял, какой телескоп мне нужен, ведь я как новичок искал типа "телевизор" со всеми удобствами. Куплю тот, что имеется, с возможностью юстировки.  Спасибо за помощь в поиске телескопа.  :)

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #36 : 09 Сен 2011 [21:06:55] »
Подскажите плиз, а крупные объекты пояса Койпера кто-нибудь смотрел и с какой аппертурой их начинаешь видеть?

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #37 : 09 Сен 2011 [22:51:39] »
Метров от трёх наверное. И их обычно фотографируют.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #38 : 10 Сен 2011 [09:43:55] »
Первый телескоп может быть любым, купите что вам понравится, если вы по настоящему этим "загрузились".
Покупка станет начальным этапом для того что бы вы поняли что это такое и для чего это нужно. А потом можно и совершенствоваться. Обидно будет, если потратив 50 тыр. скоп впоследствии займёт какой нибудь угол надолго, если не навсегда.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #39 : 21 Сен 2011 [17:20:47] »
 ;D  Купил  Sky-Watcher 127AZGT.  Чтобы всё смотрелось в него чисто проставился коллегам тортом. Доволен, купил таки очки для Космоса  ;D

Принёс, распаковал, собрал.  Поднёс к окну и стал ловить Юпитер. Наводил как артиллерист орудие без прицела – через ствол.  Поймал,  нормально, самолёт пролетел, тоже ничего. Фото самолёта на фоне Луны видел, а вот самолёт на фоне Юпитера впервые и живьём. Да и вряд ли теперь специально поймаю. Взял Барлоу и 10…  как  Вы отписали ранее, так и получилось – воздушные потоки не дают чёткую картинку.  Впечатлений - целый телескоп с компасом.  Жена к Юпитеру не подошла, наверное,  догадывается, что внутри Линза, сделанная в Китае.  :D
« Последнее редактирование: 22 Сен 2011 [10:16:20] от lasT »