A A A A Автор Тема: Поиск телескопа.  (Прочитано 3046 раз)

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lasT
Поиск телескопа.
« : 25 Авг 2011 [12:29:48] »
Здравствуйте!
Всю жизнь наблюдаю сообщения о процессах во Вселенной.  И вот пришло время, хочу приобрести телескоп. Прочитал часть форума по вопросу выбора телескопа, дополнительной литературы и программ. О-очень много не знаю… но узнаю., было бы время.  Возможности наблюдения : лоджия-балкон  4 этаж с выходом на обзор неба на Юго-Восток.  Большое окно с сектором «обстрела»  неба под  углом от 45 градусов до 80.  Можно проработать вопрос с крышей 13 этажного дома. Замок на решётке спилю, поставлю другой, скажу так и былО. Но это крайний случай, когда и если наступят очень интересные события.  Второй вариант – деревня: полный простор действий. 
Средства до 50 тыс рублей – норма,  вариант второй до 70 – надо аргументировать, третий вариант – до 80-90  - жена точно убьЁт.   ;D
Чего хочу – хочу увидеть, если повезёт варианты типа  комета Шумейкер-Леви дубль 2 ясно и чётко при чистом небе. Хочу также кольца Сатурна в разумном обзорном качестве, ну и также бегать с сачком за любыми Галактиками, что смогу увидеть. 
Посмотрел варианты телескопов и штативов к ним, буду дальше собирать отзывы.  Интересует ваше мнение о вариантах увеличений, и существует ли какая-нибудь принципиальная разница в увеличениях  300х, 450х, 500х, 600х при наблюдении за Марсом, Юпитером и Сатурном. Я понимаю, что чем больше увеличение, тем больше список Галактик. Борьба с комой тоже важна. Живу в Москве.
Пока не ясен вопрос  управления телескопом  с компьютера.  Значит ли это, что я могу видеть картинку на мониторе или это что-то другое.  Если можно, дайте, пожалуйста,  прямые ссылки или прямые ответы, возможности «поиска»  уже устали отыскивать «иголку в стоге сена», но самостоятельный поиск всё-равно продолжится. :)
Заранее спасибо, за помощь.

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Re: Поиск телескопа.
« Ответ #1 : 25 Авг 2011 [12:37:30] »
С таким бюджетом и при наличии домика в деревне  можно и на 14" замахнуться.  https://astronom.ru/vcd-171-1-1101/goodsinfo.html  ;) 
Но, это точно не для балкона вариант, а тем более для крыши многоэтажки. 
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #2 : 25 Авг 2011 [12:45:41] »
Я понимаю, что чем больше увеличение, тем больше список Галактик.
Не совсем так. Этот список увеличивается при росте апертуры.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #3 : 25 Авг 2011 [14:16:53] »
Да, вполне приемлемо, но если жить в деревне постоянно. Как вариант рассматриваю   Телескоп LT™ 6" ACF  Ищу отзывы. Фотографии буду делать. Попробую приклеить и видео.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #4 : 25 Авг 2011 [23:18:36] »
Количество увиденного зависит не от цены электроники, а от апертуры. Поэтому громадины 12-16 наше все. 6 покажет на свои 6 и электроника в этом не поможет.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #5 : 26 Авг 2011 [10:52:41] »
  В принципе зачем мне новичку на балкон тащить телескоп, можно открыть окно и ловить поэзию от 1 -2 галактик. В деревне особенно зимой такая темень...  и тишина..., там и балкона нет.   ;D  Но меня беспокоит моё одиночество. Там, в деревне, астрономией немного по другому интересуются, посему подсказать  некому. Можно изучить карту и проверять свои расчёты на  электронике. Так и научусь. Посему склоняюсь к такому варианту.   https://astronom.ru/vcd-196-1-1102/goodsinfo.html    Интересно доб 16 с подсказчиком есть? Впрочем, если немного подождать, то появится.

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
« Ответ #6 : 26 Авг 2011 [13:19:13] »
  В принципе зачем мне новичку на балкон тащить телескоп, можно открыть окно и ловить поэзию от 1 -2 галактик. В деревне особенно зимой такая темень...  и тишина..., там и балкона нет.   ;D 
Про окно забудьте, особенно зимой.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #7 : 26 Авг 2011 [14:10:04] »
Понятно, но тогда у меня и лоджия вшита в дом, тогда может выставить за линию турбулентности  другие аппараты, например: Телескоп Skywatcher P2001 HEQ5 SyTrack  или Телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5. Только в деталях монтировок я не силён, хотя в целом они из самых стойких.   https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=78734.0
« Последнее редактирование: 26 Авг 2011 [14:44:29] от lasT »

Оффлайн CURL

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от CURL
« Ответ #8 : 26 Авг 2011 [17:18:22] »
Увы, не будет границии турбуленции на вашем балконе. Она всегда будет сильнее или слабее на расстоянии 1-5 и более метров от балкона.  Сам почувствовал, когда купил скоп.

zgeneralz

• Гость
« Ответ #9 : 26 Авг 2011 [19:22:58] »
Понятно, но тогда у меня и лоджия вшита в дом, тогда может выставить за линию турбулентности  другие аппараты, например: Телескоп Skywatcher P2001 HEQ5 SyTrack  или Телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5. Только в деталях монтировок я не силён, хотя в целом они из самых стойких.   https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=78734.0
Эти Ньютоны не для балкона,однозначно.Берите достойный ахромат или ЕDшку :)

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #10 : 26 Авг 2011 [23:35:14] »
 ;D У меня голова переполнена инфой о моделях.  Из них с аппертурой 200 и более какой лучше, подскажите плиз.  :)

zgeneralz

• Гость
« Ответ #11 : 26 Авг 2011 [23:48:49] »
с начала успакойтесь,дайте остынуть размышлениям, потом решение придёт само :)

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #12 : 27 Авг 2011 [00:48:51] »
В принципе охват возможностей больше у  Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScan.   Небольшая модель Meade ETX-125 AT. Можно сказать, красиво смотрится. Но когда придет время поглубже уйти в космос, то её конечно будет мало. Походный вариант посмотреть по сторонам, типа в даль. Посему первая модель больше подходит. Есть ли у неё конкуренты?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от SAY
« Ответ #13 : 27 Авг 2011 [01:03:23] »
Для деревни - Доб 12" с ГО-ТО, для московской лоджии - что-то из 4" рефрактора ОМНИ от Целестрон. Оба инструмента будут востребованы.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #14 : 27 Авг 2011 [03:18:06] »
Интересно доб 16 с подсказчиком есть? Впрочем, если немного подождать, то появится.
Угу http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=331&class1=1&class2=106
Цитата
какой лучше, подскажите плиз.
- тот, который больше. Универсальных нет. Иначе бы в подписи у владельцев не красовалось столько труб.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Anhelix

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • " Марксизм не догма, а руководство к действию"
    • Сообщения от Anhelix
« Ответ #15 : 27 Авг 2011 [17:13:44] »
Для начала надо иметь хороший обзорный бинокль (7x50)  с большим полем , с помощью него изучить топографию неба , научится хорошо читать созвездия , знать названия основных звезд, освоить азы техники наблюдений. Занятие это уже само по себе увлекательное. Жена за бинокль не убьет,  даже за дорогой, потому как в хозяйстве нужная вещь. Иначе будете наблюдать всего лишь " туманные объекты" если их еще найдете.
"Критерий истины-практика"
В. И. Ленин

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 434
    • Сообщения от TM307
« Ответ #16 : 27 Авг 2011 [19:01:16] »
Для начала надо иметь хороший обзорный бинокль (7x50)  с большим полем , с помощью него изучить топографию неба , научится хорошо читать созвездия , знать названия основных звезд, освоить азы техники наблюдений. Занятие это уже само по себе увлекательное. Жена за бинокль не убьет,  даже за дорогой, потому как в хозяйстве нужная вещь. Иначе будете наблюдать всего лишь " туманные объекты" если их еще найдете.
Полностью согласен.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #17 : 27 Авг 2011 [20:19:23] »
Посетил магазин, замучал продавца вопросами  ;D Пощупал телескопы, попробовал на вес коробки, купил DVD Redshift 6 premium, в инете скачал и установил Stellarium. Бинокль есть, но слабенький 12х50 field 5,5 градусов. Написано 91,1м/1000 м "Nikula". Пока всё, углубляюсь в глубокий космос...., теоретически.   ;D

Оффлайн Anhelix

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • " Марксизм не догма, а руководство к действию"
    • Сообщения от Anhelix
« Ответ #18 : 28 Авг 2011 [06:27:41] »
1.Твой Бинокль не то чтоб слабенький, а бестолковенький  для неба,  и не обзорник и не   Астро. Поле маленькое, а увеличение 12, уже с рук дрожит, оптика посредственная. Этот бинокль годится только для осмотра близ лежащих теток на пляже днем,  и то долго не смотри,  заболят глаза и голова.  :). 2. Теорией глубокого космоса не увлекайся шибко  , пусть этим занимаются парни с Мауна Кеа им за это деньги платят.Наше дело рабочее , созерцать и получать наслаждение от увиденного, а с утра в хорошем настроении заниматься своим промыслом (кто на что учился).                                                                                                 
"Критерий истины-практика"
В. И. Ленин

Оффлайн lasTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lasT
« Ответ #19 : 28 Авг 2011 [18:28:14] »
Про бинокль я уже понял на практике.  ;D
Немного подумав, решился на следующий вариант. На
данный момент в деревню выезжаю редко, если там жить то тогда точно куплю Телескоп Sky-Watcher Dob 12" Rectratable SkyScan или 14, ближе к событиям и определимся. А сейчас выбор пал на целую серию телескопов. У всех прописано «штатив стальной регулируемый по высоте», посему, кто пользует и штатив и телескоп, подскажите, какой более надёжный в плане металлической конструкции и работы оптики.
Телескоп Celestron NexStar 127 SLT
Телескоп Celestron NexStar 4 SE
Телескоп Meade ETX-125 AT
Телескоп Sky-Watcher BK Mak 102AZGT
Телескоп Celestron NexStar 102 SLT