A A A A Автор Тема: Совет по токарному станку нужен  (Прочитано 3061 раз)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
Re: Совет по токарному станку нужен
« Ответ #40 : 30 Авг 2011 [20:04:39] »
Верно. И на счет рук и на счет языка.

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #41 : 30 Авг 2011 [20:05:44] »
Ну станок у меня есть. В аэроклубе 2 токарки (правда в печальном состоянии ибо старые очень)... но работать можно пока ещё, однако многое уже не работает. типа нарезания резьб и автомата подачи, всё вручную. Есть механическая мастерская на работе . Там фрезерные и токарные станки профессиональные. Правда надо просить, чтобы сделали, ибо на них меня не пустят работать. Можно для пары-тройки нужных деталек (а может даже и больше) в подвальчик ВАГО попросится прийти примерно с такой физиономией, как показано ниже (или финансово вступить в концессию нового токарного станка ВАГО).
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #42 : 30 Авг 2011 [20:19:10] »
Это не китай?  А ваш станок чьего производства?
Это китаец Sieg-C6.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #43 : 30 Авг 2011 [20:44:56] »
//или финансово вступить в концессию нового токарного станка ВАГО.

Концессия давно закрыта. Кворум  :-\

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #44 : 30 Авг 2011 [22:05:37] »
//или финансово вступить в концессию нового токарного станка ВАГО.

Концессия давно закрыта. Кворум  :-\
Подтверждаю, пытался. В итоге купил станок.

В аэроклубе 2 токарки (правда в печальном состоянии ибо старые очень)...
Поэтому станок должен быть в одних руках.
We have met the enemy and he is us.

Онлайн Грехов Михаил

« Ответ #45 : 30 Авг 2011 [22:31:59] »
В печальном состоянии они не поэтому, что "довели". Просто это станки чуть ли не со свалки РКК Энергия... старые, списанные.... с них ещё детали поснимали на запчасти. Вот один.... справа на фото.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2011 [22:41:08] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #46 : 31 Авг 2011 [13:55:33] »
Приглашаю к нам на Чип.
Там можно найти нужную инфу по любому металлообрабатывающему оборудованию.
Сам поначалу хотел взять кетайский токарник и фрезер. Только теперь понимаю, насколько бредовая была идея.  :D Кетай - подели хлипкие, требующие глобальных порой доработок и переделок + имеющие неадекватную цену. Настольный игрушечный фрезер за 1600$? Бред. Такой же токарный за 1000$? Ну ну.
Сейчас владею взрослым 675м фрезером и взрослым токарным 1Е61ПМ. Сравнивать ощущения от "пилотирования" пластмассового настольника и взрослой машины вообще нельзя. Так что советую вам взять хотя бы ТВ-16, благо они стоят копейки (у нас 200-300$) или тот же ТВ-4. Станки хоть и небольшие, но кое-что на них точить можно.
Не берите кетай, если только вам не пластмассу или алюминий в маленьких количествах точить.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #47 : 31 Авг 2011 [15:10:11] »
Приглашаю к нам на Чип.
Давно уже там.

Сейчас владею взрослым 675м фрезером и взрослым токарным 1Е61ПМ.
На балконе предлагаете эту радость ставить? У каждого свои доступные размеры мастерской.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #48 : 31 Авг 2011 [16:12:09] »
На счет сравнения советских б.у. и китая, извини, туфта полная. Сперва и то и то попробовать надо, прежде чем так судить.

Пугаешься доработок китайца, а сам сколько времени потратил на восстановление своих станоков из состояния "кучи ржавого металолома" - примерно пол года? Китайца я за месяц перебрал, исправил косяки и заставил работать как мне надо.

Вот у меня есть место на балконе, 120х50см, не более.
Предлагать ТВ-16, с рассказами "кое-что на них точить можно", умалчивая в каком состоянии эти станки обычно попадаются, что в передней бабке стоят подшипники скольжения, а не роликовые... Это издевательство какое-то. Китаец влезая в эти габариты дает мне заметно большие возможности для работы. Проблема не в деньгах, я хочу максимально удобный станок в данных габаритах.

На счет цен - цены на новый китай вполне адекватные. Ты цены на российские, новые станки видел? (если такие вообще существуют в природе) А на счет б.у. - кто ж виноват, что советские станки у нас продают с заводов по цене металолома.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #49 : 31 Авг 2011 [17:04:53] »
Мне таки есть что вам возразить!  :D
Туфта? Ну ну... Впрочем кому что нужно.
Я брал станок за копейки и не для того, чтобы работать, а для того, чтобы занять себя чем-то, да и просто интересно было. Если мне чего нужно точить - отдаю чертёж шефу, он идёт к соседям и отдаёт токарю. Мне это ничего не стоит. Я мог взять тот же 676й или 675й за 1000-1300$ в идеальном рабочем состоянии у людей, которых знаю. У меня просто цели другие изначально были. Просто проверка своих возможностей.
Цены на китай адекватные? Ага. Я и говорю - настольный токарный с пластиковыми шестерёночками стоит столько, за сколько я 250го ИЖа ИТВМ взять могу.
По поводу станка дома... Да, если кому приспичило дома сорить, то кроме китайца ничего не возьмёшь. Просто у меня дома во всех помещениях отличный, не побоюсь этого слова ремонт, в который вложено много сил и душа, поэтому мусорить дома мне в голову не приходит.
Так что кому что нужно. Просто я знаю, как точат эти кетайцы... Мне нужно точить большие детали, титан, то-сё. Кетайцу не снилось в общем.  ;)
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #50 : 31 Авг 2011 [17:29:41] »

Если мне чего нужно точить - отдаю чертёж шефу, он идёт к соседям и отдаёт токарю. Мне это ничего не стоит.

Вот уж при таком раскладе я бы и не заморачивался. А так приходится проситься поработать, на том, что дают. А уж если точное или сложное приходится уже платить. У меня квартира тоже не сарай, и лоджия 7х1,2  можно и добавить настольный станочный парк. В гараже есть старьё, от царя Гороха, но проще его продать в Китай на металл и получить пару новых станочков. Мне для мелочёвки. То что стоит у Ивана (на фото) вполне достаточно, но покупать дорого, а самому собрать (железо), можно конечно попытаться, но проблема в управлении (проги, схема)  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #51 : 31 Авг 2011 [17:47:05] »
Мне нужно точить большие детали, титан, то-сё. Кетайцу не снилось в общем.  ;)
И что все пугают титаном? На удивление хорошо точится.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #52 : 31 Авг 2011 [18:40:45] »
А по-моему изначально не стоит предъявлять к домашнему оборудованию серьезные претензии, какое оно ни будь, машиностроительный завод оно не заменит. По мелочам, да очень полезно, а чуть что посерьезнее, нечего и дергаться, пожалуйте к профессионалам. И пока еще ходы найти можно, хотя золотой век халявы заканчивается. Так, что смело можно брать почти любого китайца, желательно подебелей, и искать токаря или любого работягу с полусоветского предприятия. Ребята с удовольствием помогут. Процесс, конечно, муторный, за каждой деталюшкою не набегаешься, поэтому многое действительно приходится выгрызать дома, но тут масса ограничивающих факторов. Материал, заготовка, требуемая точность, габариты, термообработка, терпение близких и соседей в конце концов.

Онлайн Грехов Михаил

« Ответ #53 : 31 Авг 2011 [18:50:45] »
Цитата
А по-моему изначально не стоит предъявлять к домашнему оборудованию серьезные претензии, какое оно ни будь,

Я бы так не сказал. Наоборот высокая надёжность, точность и низкая степень износа дают хороший результат.  На хреновом станке хороших вещей не выточишь.  Будет криво.  Посему и станок должен быть хороший и следить за ним как за зеницей ока.