A A A A Автор Тема: Совет по токарному станку нужен  (Прочитано 3109 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Совет по токарному станку нужен
« Ответ #20 : 24 Авг 2011 [22:27:21] »
Цитата
Больше 30 лет есть у меня мех. мастерская на работе. Про нее хозяева, практически забыли, ключи у меня. Есть и дома самодельный сверлильный станок. И всё это время, что-то необходимо выточить, фрезернуть просверлить и т.д. Иногда по крупному, иногда по мелочи.

Ну нахаляву то и я не против получить в своё распоряжение целый набор станков и помещение еже с ними. Однако, для каких-либо целей приобретать хороший станок бы не стал, потому как такой наверное стоит тыс. 50-70 не меньше...А профессиональные и того больше намного! И у меня (лично у меня, индивидуально) нет таких глобальных задач.

А сами бы вы стали приобретать такой парк? А с пониманием того, что он вам по-жизни в основном будет нужен лишь отчасти.... скажем 2-3 раза в месяц.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2011 [22:33:29] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #21 : 24 Авг 2011 [22:38:17] »
Цитата
Больше 30 лет есть у меня мех. мастерская на работе. Про нее хозяева, практически забыли, ключи у меня. Есть и дома самодельный сверлильный станок. И всё это время, что-то необходимо выточить, фрезернуть просверлить и т.д. Иногда по крупному, иногда по мелочи.

Ну нахаляву то и я не против получить в своё распоряжение целый набор станков и помещение еже с ними. Однако, для каких-либо целей приобретать хороший станок бы не стал, потому как такой наверное стоит тыс. 50-70 не меньше...А профессиональные и того больше намного! И у меня (лично у меня, индивидуально) нет таких глобальных задач.

А сами бы вы стали приобретать такой парк? А с пониманием того, что он вам по-жизни в основном будет нужен лишь отчасти.... скажем 2-3 раза в месяц.

Ничего, что тут некоторые FSQ-106 покупают...  ::) К вопросу о частоте использования, окупаемости, цене и т.п.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #22 : 24 Авг 2011 [23:32:47] »
Ёшкин, кот. :o  Две страницы объяснять упёртому про зачем мастеру инструмент. :-\
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #23 : 26 Авг 2011 [06:48:37] »
Спросите тут http://www.chipmaker.ru/

Если верить участникам сего форума, то приобрести в центральной области России неубитый в хлам школьные ТВ-4 или ТВ-16 с каждым годом становится всё сложнее и сложнее...
Посему считаю, что приобретение китайца, несмотря на его недостатки будет вполне разумное решение.
Все его недостатки скажутся лишь на производительности труда, но ведь никто не будет стоять над душой ?

Из моего опыта владения подобным станком (мои соответвующие темы  на указанном форуме имеются) могу сказать что приобретать нужно максимально большой из предлогаемых ( соразмерно с финансовыми и масогабаритными возможностями для размещения)....больше жёсткость, больше возможностей , меньше трудоёмкость изготовления крупногабаритной детали...

ПыСы
А вообще...хорошо живёте братья -россияне !
..типа -заелись вы слегонца... :D
У нас-так хоббийные металлорежущие станки вообще чиста случайно приобресть можно. :-[
« Последнее редактирование: 26 Авг 2011 [07:10:44] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #24 : 26 Авг 2011 [10:30:49] »
Цитата
..типа -заелись вы слегонца...
У нас-так хоббийные металлорежущие станки вообще чиста случайно приобресть можно.

Это как понимать? Типа в Казахстане просто так станок не купишь?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #25 : 26 Авг 2011 [11:34:11] »
Из моего опыта владения подобным станком (мои соответвующие темы  на указанном форуме имеются) могу сказать что приобретать нужно максимально большой из предлогаемых ( соразмерно с финансовыми и масогабаритными возможностями для размещения)....

По китайским станкам мой общий совет - покупать стоит максимально большой из тех что подходят под место (балкон, мастерскую).

Сошлись.  :)

ПыСы
..типа -заелись вы слегонца... :D
У нас-так хоббийные металлорежущие станки вообще чиста случайно приобресть можно. :-[
У вас зато Китай ближе - за приличным станком можно наверно и самому в Урумчи съездить.

Они вообще разные станки делают, просто большинство перепродавцов играет в старую сказку "а 7 шапок станков за эти деньги сделаешь?" Вот и получаем тут ...
« Последнее редактирование: 26 Авг 2011 [11:53:04] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #26 : 26 Авг 2011 [15:11:47] »
Самому -это опыт таких операций нужен... одно время пытался "челнока" припрячь фрезер притащить из Урумчей , которые тот знает как Алмату...не смог. Говорит, что надо специально на станочников выходить, а это совсем другая песня и сгоряча у него не получилось (сам текстиль с обувью таскает).
Кроме того говорит растаможка станков это отдельная песня, в отличии от товаров ширпотреба.
Мужика знаю с детства, сильно врать не должен. Да и наличие отсутствия требуемого у довольно многочисленых фирмочек тоже как-то подверждает его. Максимум чем торгуют- сверильники и малые (до 350мм) токарники.

...фрезер щас сам делаю :D
С токарным больше повезло..крохотный китайчонок удалось "махнуть" на нулевый ТВ-4
« Последнее редактирование: 26 Авг 2011 [15:17:55] от GLOK »
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 187
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #27 : 27 Авг 2011 [09:25:07] »

...С токарным больше повезло..крохотный китайчонок удалось "махнуть" на нулевый ТВ-4
С приличной доплатой... :D

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #28 : 27 Авг 2011 [20:01:53] »
Всё в мире относительно и старого хохла фиг надуешь - старый тоже совсем не даром ушёл... :D

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #29 : 30 Авг 2011 [09:10:09] »
А я вот было на такой станок замахнулся
http://www.rustan.ru/t_275_vm250v.htm

А потом подумал - а зачем он мне??? Чего я на нем точить буду? И не стал...
По крайней мере пока...

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #30 : 30 Авг 2011 [09:45:06] »
  Небольшой (а лучше большой) токарный станок для того, кто сам мастерит механику - вещь незаменимая. В любой конструкции полно маленьких деталей. Я когда-то продал настольный стонок Владимирского производства (они одно время делали после пересройки), после очень жалел. По каждой ерунде нужно было обращаться на завод, ждать, когда сделают, что-то не понравилось - ждать, когда переделают, а так сам быстро и с режимом обратной связи - не нравится так, делаешь по-другому. Если есть возможность и место, то нужно брать, и чем крупнеее, тем лучше.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #31 : 30 Авг 2011 [11:29:27] »
Почти такой же (только с немного другой начинкой) у меня сейчас на балконе стоит.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #32 : 30 Авг 2011 [11:40:10] »
Цитата
Небольшой (а лучше большой) токарный станок для того, кто сам мастерит механику - вещь незаменимая. В любой конструкции полно маленьких деталей. Я когда-то продал настольный стонок Владимирского производства (они одно время делали после пересройки), после очень жалел. По каждой ерунде нужно было обращаться на завод, ждать, когда сделают, что-то не понравилось - ждать, когда переделают

Андрей, с учётом того, что вы постоянно занимаетесь своими собственными проектами по бинокулярам... то сделаете одно, то другое, то вот на 500мм замахиваетесь уже, вам он весьма кстати.  Просто "основной движущей идеей" покупки себе металлообрабатывающего станка нужно считать не собственно идеи "а не купить ли мне станок" а идее типа вот у меня планов громадьё по постройке нестандартной техники и то и это и 5-ое и 10-ое.... требуются кучу замысловатых деталей. Посему надо бы создать некую базу для их изготовления, чем где-то мучиться, просить, бегать, контролировать и т.п. 

Все необходимые переходники/втулки/кольца теоретически можно найти в продаже готовые. Боле того, изготовлены они будут возможно на ЧПУ и с намного более высоким профессиональным качеством, чем то, что можно изготовить самостоятельно посредством токарного станка. А ведь ещё кучу инструментов нужно... резцы, свёрла, точильные алмазные круги и т.п.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #33 : 30 Авг 2011 [11:59:40] »
Все необходимые переходники/втулки/кольца теоретически можно найти в продаже готовые. Боле того, изготовлены они будут возможно на ЧПУ и с намного более высоким профессиональным качеством, чем то, что можно изготовить самостоятельно посредством токарного станка.

10 родных переходников на такахаши... за эту же сумму я недавно забрал токарный у Антона. ;)
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #34 : 30 Авг 2011 [12:35:53] »
Цитата
10 родных переходников на такахаши... за эту же сумму я недавно забрал токарный у Антона.

Простите, а зачем вам 10 переходников на Такахаши, если у вас нет ни одного Такахаши?

и каких переходников? можете ссылкой щегольнуть?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #35 : 30 Авг 2011 [13:03:01] »
и каких переходников? можете ссылкой щегольнуть?
У меня на руках побывал такахаши скай-90, флеттенер был, переходников на трубу и с флеттенера на камеру не было. Я полез на их сайт смотреть какие нужны переходники. Вот их картинка -
http://www.takahashiamerica.com/charts/Sky-90%20Image%20Visual%20SysTX.pdf

Потом полез смотреть цены на каждое колечко...
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #36 : 30 Авг 2011 [14:15:51] »
Ну может быть.... Но Такахаши славится своей я бы сказал разнообразностью всякого рода переходников, включая само их целесообразие. Вот допустим в приложенной Карте к Скай 90 - Номера 30, 33.... потом 13, 36, 32 потом 71, 13, 14, 46  потом 13, 90. Это как понимать? Переходник для переходника?  Или даже переходник, для переходника переходника для переходника?  :) и каждый раз резьбы, втулки, винтики и проч. Почему бы не сделать проще? объединить?  В общем система выманивания денег.... на всякие финтифлюшки. По моему было бы проще гораздо иметь стандартный размер (ну скажем фокусёр 2") а затем то что требуется (камера, видео, фотик и др.) а между ними только один переходник. Зачем такое накуролесили?

И повторю вопрос. Допустим Вы владелец пусть даже самого крутого Така (ТОА-150 скажем). Даже 2-х Таков. Вам (для счастья по жизни) надо всего 20 втулок/переходников. Всё... потом вам лет 10... 15....20 ничего не нужно. Уснимайся-не хочу. Вы станете ради этого приобретать станок? С учётом индивидуального изготовления потребуется наверное и ещё меньше.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2011 [14:23:29] от Грехов Михаил »

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #37 : 30 Авг 2011 [19:22:22] »
Почти такой же (только с немного другой начинкой) у меня сейчас на балконе стоит.

Это не китай?  А ваш станок чьего производства? 

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #38 : 30 Авг 2011 [19:41:21] »
Цитата
Небольшой (а лучше большой) токарный станок для того, кто сам мастерит механику - вещь незаменимая.

Андрей, с учётом того, что вы постоянно занимаетесь своими собственными проектами по бинокулярам... то сделаете одно, то другое, то вот на 500мм замахиваетесь уже, вам он весьма кстати.  Просто "основной движущей идеей" покупки себе металлообрабатывающего станка нужно считать не собственно идеи "а не купить ли мне станок" а идее типа вот у меня планов громадьё по постройке нестандартной техники и то и это и 5-ое и 10-ое.... требуются кучу замысловатых деталей. Посему надо бы создать некую базу для их изготовления, чем где-то мучиться, просить, бегать, контролировать и т.п. 

Все необходимые переходники/втулки/кольца теоретически можно найти в продаже готовые. Боле того, изготовлены они будут возможно на ЧПУ и с намного более высоким профессиональным качеством, чем то, что можно изготовить самостоятельно посредством токарного станка. А ведь ещё кучу инструментов нужно... резцы, свёрла, точильные алмазные круги и т.п.

Михаил!  Ну не уводите тему в сторону. Не стоит рассуждать " А зачем?, а целесообразно ли?. А не проще ли купить, чем точить самому?..."

С такимже успехом, можно рассуждать насчет любительского астрофото. Зачем (?)тратить немалые деньги на оборудование и массу времени на съемку-обработку, если готовое фото можно скачать, распечатать и повесть на стенку, практически не напрягаясь.  :)
« Последнее редактирование: 30 Авг 2011 [19:46:41] от Алексей Исаков »

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #39 : 30 Авг 2011 [19:53:08] »
Если чешутся руки - покупаешь станок, если чешется язык - можно почесать на форуме.  :) (Без обид.)
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6