ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Больше 30 лет есть у меня мех. мастерская на работе. Про нее хозяева, практически забыли, ключи у меня. Есть и дома самодельный сверлильный станок. И всё это время, что-то необходимо выточить, фрезернуть просверлить и т.д. Иногда по крупному, иногда по мелочи.
ЦитатаБольше 30 лет есть у меня мех. мастерская на работе. Про нее хозяева, практически забыли, ключи у меня. Есть и дома самодельный сверлильный станок. И всё это время, что-то необходимо выточить, фрезернуть просверлить и т.д. Иногда по крупному, иногда по мелочи.Ну нахаляву то и я не против получить в своё распоряжение целый набор станков и помещение еже с ними. Однако, для каких-либо целей приобретать хороший станок бы не стал, потому как такой наверное стоит тыс. 50-70 не меньше...А профессиональные и того больше намного! И у меня (лично у меня, индивидуально) нет таких глобальных задач.А сами бы вы стали приобретать такой парк? А с пониманием того, что он вам по-жизни в основном будет нужен лишь отчасти.... скажем 2-3 раза в месяц.
Спросите тут http://www.chipmaker.ru/
А вообще...хорошо живёте братья -россияне !..типа -заелись вы слегонца...У нас-так хоббийные металлорежущие станки вообще чиста случайно приобресть можно.
Из моего опыта владения подобным станком (мои соответвующие темы на указанном форуме имеются) могу сказать что приобретать нужно максимально большой из предлогаемых ( соразмерно с финансовыми и масогабаритными возможностями для размещения)....
По китайским станкам мой общий совет - покупать стоит максимально большой из тех что подходят под место (балкон, мастерскую).
ПыСыА вообще...хорошо живёте братья -россияне !..типа -заелись вы слегонца... У нас-так хоббийные металлорежущие станки вообще чиста случайно приобресть можно.
...С токарным больше повезло..крохотный китайчонок удалось "махнуть" на нулевый ТВ-4
А я вот было на такой станок замахнулсяhttp://www.rustan.ru/t_275_vm250v.htm
Небольшой (а лучше большой) токарный станок для того, кто сам мастерит механику - вещь незаменимая. В любой конструкции полно маленьких деталей. Я когда-то продал настольный стонок Владимирского производства (они одно время делали после пересройки), после очень жалел. По каждой ерунде нужно было обращаться на завод, ждать, когда сделают, что-то не понравилось - ждать, когда переделают
Все необходимые переходники/втулки/кольца теоретически можно найти в продаже готовые. Боле того, изготовлены они будут возможно на ЧПУ и с намного более высоким профессиональным качеством, чем то, что можно изготовить самостоятельно посредством токарного станка.
10 родных переходников на такахаши... за эту же сумму я недавно забрал токарный у Антона.
и каких переходников? можете ссылкой щегольнуть?
Цитата: Пецык Алексей от 30 Авг 2011 [09:10:09]А я вот было на такой станок замахнулсяhttp://www.rustan.ru/t_275_vm250v.htmПочти такой же (только с немного другой начинкой) у меня сейчас на балконе стоит.
ЦитатаНебольшой (а лучше большой) токарный станок для того, кто сам мастерит механику - вещь незаменимая. Андрей, с учётом того, что вы постоянно занимаетесь своими собственными проектами по бинокулярам... то сделаете одно, то другое, то вот на 500мм замахиваетесь уже, вам он весьма кстати. Просто "основной движущей идеей" покупки себе металлообрабатывающего станка нужно считать не собственно идеи "а не купить ли мне станок" а идее типа вот у меня планов громадьё по постройке нестандартной техники и то и это и 5-ое и 10-ое.... требуются кучу замысловатых деталей. Посему надо бы создать некую базу для их изготовления, чем где-то мучиться, просить, бегать, контролировать и т.п. Все необходимые переходники/втулки/кольца теоретически можно найти в продаже готовые. Боле того, изготовлены они будут возможно на ЧПУ и с намного более высоким профессиональным качеством, чем то, что можно изготовить самостоятельно посредством токарного станка. А ведь ещё кучу инструментов нужно... резцы, свёрла, точильные алмазные круги и т.п.
Небольшой (а лучше большой) токарный станок для того, кто сам мастерит механику - вещь незаменимая.