ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Фен. А еще надо окулярчики то держать в тёплом кармане, и в руке один можно.
О таких не знаю. Видать не смачиваются водой. Скорее всего образуется гидрофобная пленка, отталкивающая воду. ИМХО, ну их! Окуляры вымазывать только.
Народ , какие средства вы знаете , что бы не потели СНАРУЖИ окуляры во время наблюдений ? А то так злит , когда потеют линзы )
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 19 Авг 2011 [21:32:22]Народ , какие средства вы знаете , что бы не потели СНАРУЖИ окуляры во время наблюдений ? А то так злит , когда потеют линзы )Я использую электрические грелки для окуляров от Astrozap. Правда приходится путаться в проводах и таскать аккум, но зато о запотевании во время наблюдений забыл.
А что они из себя представляют, эти грелки. А то на сайте ничего не обнаружил.
Цитата: ROVIAN от 20 Авг 2011 [04:23:37]А что они из себя представляют, эти грелки. А то на сайте ничего не обнаружил.http://astrozap.com/scripts/prodList.asp?idCategory=57Подключаются к контроллеру, а он в свою очередь к аккуму.
Спасибо за ссыску, теперь приблизительно понял. типа как у меня на объективе 80 ED. Токма у меня самопал. А контроллер как работает , тупо нагревает в соответствии с ручной установкой или с датчиками отслеживает окружающую температуру и создаёт небольшую дельту?