ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так вопрос в чём, в гидроизоляции стыка?
Если бы я делал обшивку из фанеры, сделал бы на одной створке нахлест (см. 5 - 7) на другой 2 паралельных бортика, один около обреза створки другой, что бы тоже заезжал под нахлест но оставался билиже к его свободному краю, а заодно и работал бы как упор, когда на нахлест снег навалит. Это раз. Бортики не высокие см 2.А между створками наклеил бы резиновый уплотнитель для исключения попадания капель. Но ! Зимой (когда минус на улице) уплотнитель примерзнет один к другому (из-за влаги между ними), для откр. створок придется прогревать ...У меня купол из поликарбоната, со стандартным "Н" образным профилем на краях. Один профиль "подъезжает" под другой без зазора , вода даже в сильнейший ливень практически не затекает.Удачи Игорь
...А скажите пожалуйста, как всетаки железо у вас себя показало, как в дожди, ну и воосче? Благодарю! P.S. А фото у Вас в журнале Супер, аж дух захватывает, особенно Млечный путь!
После всех раздумий и Вашей помощи решил оцинковкой сделать защиту, только с подкладкой тонкой резиновой ленты и на герметике аквариумном. Думаю это позволит компенсировать расширения от температуры, ведь под жестью будет хотя и прочный, но тонкий слой компаунда и нехотелось бы лет через пять увидеть вспучивания фанеры у саморезов крепления жестяной ленты. Вот только еще разберусь со створками и после подъема купола обязательно отпишусь с отчетом. Благодарю Всех откликнувшихся, дядя Саша!