ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Доброго времени суток Друзья.Я только купил телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ. И меня очень интересует вопрос, можно ли примотать к нему зеркалку Sony DSLR-300 для фотографирования небесных объектов. Я прошу прощения что ставлю такой глупый вопрос наверно, но я мало осведомлён, по этому прошу помощи у Вас. Порывшись в интернете конкретной исчерпывающий информации для себя не нашёл. Объясните новичку желательно в деталях, как происходит подключение.
Можно.
А начать проще с планет, Луны и Солнца.
Цитата: GoR от 16 Авг 2011 [20:43:54]Доброго времени суток Друзья.Я только купил телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ. И меня очень интересует вопрос, можно ли примотать к нему зеркалку Sony DSLR-300 для фотографирования небесных объектов. Я прошу прощения что ставлю такой глупый вопрос наверно, но я мало осведомлён, по этому прошу помощи у Вас. Порывшись в интернете конкретной исчерпывающий информации для себя не нашёл. Объясните новичку желательно в деталях, как происходит подключение.Можно. понадобится 1. купить моторы на обе оси2. сменить фокусер на 2", докупить коректор комы. 3. докупить мелкий телескопчик (объектив) и простую камерку для гидирования, и допаять пульт моторов для гидирования.телескоп для наблюдений и для фотографирования - это 2 большие разницы.
Ой, только не с Солнца, от греха...
А разве к EQ-1 можно присобачить мотор на ось склонения? там же нет червячной пары