A A A A Автор Тема: Помогите советом с астрофото  (Прочитано 1036 раз)

GoR

• Гость
Помогите советом с астрофото
« : 16 Авг 2011 [20:43:54] »
Доброго времени суток Друзья.
Я только купил телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ. И меня очень интересует вопрос, можно ли примотать к нему зеркалку Sony DSLR-300 для фотографирования небесных объектов. Я прошу прощения что ставлю такой глупый вопрос наверно, но я мало осведомлён, по этому прошу помощи у Вас. Порывшись в интернете конкретной исчерпывающий информации для себя не нашёл. Объясните новичку желательно в деталях, как происходит подключение.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: Помогите советом с астрофото
« Ответ #1 : 16 Авг 2011 [20:50:14] »
Я только купил телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ. И меня очень интересует вопрос, можно ли примотать к нему зеркалку Sony DSLR-300 для фотографирования небесных объектов. Я прошу прощения что ставлю такой глупый вопрос наверно, но я мало осведомлён, по этому прошу помощи у Вас. Порывшись в интернете конкретной исчерпывающий информации для себя не нашёл. Объясните новичку желательно в деталях, как происходит подключение.

Можно. понадобится
1. купить моторы на обе оси
2. сменить фокусер на 2", докупить коректор комы.
3. докупить мелкий телескопчик (объектив) и простую камерку для гидирования, и допаять пульт моторов для гидирования.

телескоп для наблюдений и для фотографирования - это 2 большие разницы.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #2 : 16 Авг 2011 [21:15:17] »
Можно.
Ну, скажем так, теоретически можно. При этом стоимость докупаемого превысит стоимость самого телескопа, а результатом будет достаточно изощренный секас с оттенком садомазо при попытках что-то этой соковыжималкой сфотографировать.

Лучшие собаководы таки рекомендуют не морочиться с игрушками для начинающих, а действовать по традиционной методике: средне-пригодная монтировка аля HEQ-5pro, которую можно купить бушной за те же 25 тыр и фотик с любым объективом. И никаких телескопов. Телескопы - это уже если попрет. А так пустая трата времени.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1515
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #3 : 16 Авг 2011 [21:56:40] »
Выше двое коллег высказались, и, наверное, правильно, по поводу астрофото применительно к объектам дальнего космоса.
А начать проще с планет, Луны и Солнца. На первое время моторы не нужны. Удерживать объект в камере можно и вручную. Небольшие "гуляния" по полю не очень страшны.
Для планетной съемки Вам потребуется докупить хорошую линзу Барлоу, чтобы разогнать фокус, держатель фотика, если снимать в режиме окулярной проекции, или переходник, если снимать без окуляра. Снимать нужно в видеорежиме. С Солнцем пока не эксперементируйте  пока не будет достаточно опыта и знаний. Потом кУпите апертурный фильтр и попробуете  :).
Если "зацепит", прикУпите моторы и планетную камеру.  А дальше, для перехода на ДипСкай, - см. два предыдущих ответа.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #4 : 17 Авг 2011 [02:15:20] »
А начать проще с планет, Луны и Солнца.
Ой, только не с Солнца, от греха...

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 167
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #5 : 17 Авг 2011 [09:57:15] »

Можно. понадобится
1. купить моторы на обе оси
2. сменить фокусер на 2", докупить коректор комы.
3. докупить мелкий телескопчик (объектив) и простую камерку для гидирования, и допаять пульт моторов для гидирования.

телескоп для наблюдений и для фотографирования - это 2 большие разницы.
А разве к EQ-1 можно присобачить мотор на ось склонения? там же нет червячной пары
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1230
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #6 : 17 Авг 2011 [11:44:37] »
Цитата
Ой, только не с Солнца, от греха...

Не стоит бояться сего греха: покупается пленка Астросолар, мастерится фильтр - можно снимать. Конечно, лучше последовать совету Ивана 7еныча и оборудовать монтировку движками - намного легче работать будет.

Онлайн mo

• Благодарностей: 1085
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #7 : 19 Авг 2011 [22:28:45] »
А разве к EQ-1 можно присобачить мотор на ось склонения? там же нет червячной пары
Для GoTo не пойдёт, а для гидирования в одну сторону можно приладить такой же мотор, что у тебя на RA. Там же немного надо сдвигать, винта достаточно будет.
モ - mo

GoR

• Гость
« Ответ #8 : 20 Авг 2011 [03:36:01] »
Огромное спасибо за советы, Уважаемые Знатоки  ::)