ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос к знатокам электроники неверноеХочу избавиться от обилия проводов, взять кабели с разъемами DB9. Можно ли в одном кабеле пустить и сигнал и питание? Например +12V и сигнал EQDIR чтоб в монтировке подходил один кабель, в другом кабеле +8V для CANON а также сигнал шнурка длительных выдержек и четыре провода для USB. Длина не более метра. Смущает возможные наводки, будут ли они иметь место? Планируется маленькая коробочка с активным USB-HUB внутри и разводкой питания, от неё один USB провод в комп и один на аккум 12V, В сторону астрографа разъемы DB9.С уважением,Антон.
По постоянке не заморачивайтесь. А почему нет. Постоянка не сильно влияет на сигнал. Ну а по большому счёту, конечно лучше питание (ежли 50 герц) идёт отделить, своим кабелем, ну это на своё усмотрение, у меня не конфликтует, у меня свои проблемы, пики мозги сносят, а я пытаюсь научиться, да, чёрт побери , я сделаю это.
Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2011 [06:43:09]По постоянке не заморачивайтесь. А почему нет. Постоянка не сильно влияет на сигнал. Ну а по большому счёту, конечно лучше питание (ежли 50 герц) идёт отделить, своим кабелем, ну это на своё усмотрение, у меня не конфликтует, у меня свои проблемы, пики мозги сносят, а я пытаюсь научиться, да, чёрт побери , я сделаю это. Да со стороны астрографа только постоянка, которая будет подаваться с 12V аккумулятора, а внутри коробочки уже будет делиться на 5V для хаба, 8 - кэнон, 12 - монти.50 герц - генератор 220V для ноутбука. Это может быть помехой? я, со своми скромными познаниями в электронике думаю, что не может, у ноута внутри же постоянка 18-19V. Как думаете?
Цитата: Арджуна от 15 Авг 2011 [06:54:47]Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2011 [06:43:09]По постоянке не заморачивайтесь. А почему нет. Постоянка не сильно влияет на сигнал. Ну а по большому счёту, конечно лучше питание (ежли 50 герц) идёт отделить, своим кабелем, ну это на своё усмотрение, у меня не конфликтует, у меня свои проблемы, пики мозги сносят, а я пытаюсь научиться, да, чёрт побери , я сделаю это. Да со стороны астрографа только постоянка, которая будет подаваться с 12V аккумулятора, а внутри коробочки уже будет делиться на 5V для хаба, 8 - кэнон, 12 - монти.50 герц - генератор 220V для ноутбука. Это может быть помехой? я, со своми скромными познаниями в электронике думаю, что не может, у ноута внутри же постоянка 18-19V. Как думаете?Дык что думать. не будет. ежли с аккумулятора, тогда вааже без проблем.
Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2011 [07:17:41]Цитата: Арджуна от 15 Авг 2011 [06:54:47]Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2011 [06:43:09]По постоянке не заморачивайтесь. А почему нет. Постоянка не сильно влияет на сигнал. Ну а по большому счёту, конечно лучше питание (ежли 50 герц) идёт отделить, своим кабелем, ну это на своё усмотрение, у меня не конфликтует, у меня свои проблемы, пики мозги сносят, а я пытаюсь научиться, да, чёрт побери , я сделаю это. Да со стороны астрографа только постоянка, которая будет подаваться с 12V аккумулятора, а внутри коробочки уже будет делиться на 5V для хаба, 8 - кэнон, 12 - монти.50 герц - генератор 220V для ноутбука. Это может быть помехой? я, со своми скромными познаниями в электронике думаю, что не может, у ноута внутри же постоянка 18-19V. Как думаете?Дык что думать. не будет. ежли с аккумулятора, тогда вааже без проблем.Спасибо! Пошёл доставать паяльник
Не в пальнике проблема, кому сказать засмеют, четырёх слойные платы у китайсеев заказываем. Позорище. А НИИ на оборонку пашет
Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2011 [07:30:37] Не в пальнике проблема, кому сказать засмеют, четырёх слойные платы у китайсеев заказываем. Позорище. А НИИ на оборонку пашет Ну, как говориться, что имеем... Вопрос попутно, USB кабель вроде экранирован. А в моей конструкции четыре USB жилы будут лежать вместе с питанием и жилами провода длительных выдержек. Это не проблема?
C постоянкой проблем не будет, ну конечно ежли блок питания по уму сделан. Если с тором, то проблем не должно быть., ежли импульсник, то фильтруйте.
проблем в создании коробочки нет. Я сам уже второй вариант реализовал для eq6. Внутри два линейных преобразователя напряжений 5 вольт и 8 вольт, усб хаб, 4 преобразователя usb-com на ft232rl, фокусер, шина 1-wire для снятия данных температуры. Разьемы сразу сделал для кэнона, кухи, фокусера, 1-wire, EQ6, усб на комп. Только силовые дорожки (12 вольт) надо пропаивать проводом дополнительно из-за падения тока. На коробочку сразу идет 12 вольт 10 ампер.
Классно выглядит А для кэнона идут три отдельных провода (USB, питание, управление), которые потом собраны в коннекторе DB9?
Как это идёт 10 ампер?По максимуму может идти , с этим согдасен. Ну а так сколько нагрузите.
Я бы 220 В по DB9 не гнал бы - изоляция в таких кабелях низковольтная...Если кто помех боится - используйте Ethernet-кабели - из 4-х витых пар две можно отвести под питание (Vcc скручивать с Gnd) и две - сигнальные (сигнал скручивать с Gnd).
Кстати по опыту проще купить стандартный усб и питания провод потом порезать, чем самому паять разъемы.
Получается 10 ампер мы с лихвой забираем при дохлой батарее .
Спасибо. Да пришлось использовать отдельно провода, но можно и другой 4 жильный провод пустить. Я использовал такие провода из-за мороза. Провода с силиконовой защитой на много лучше работают на морозе. Мой принцип один прибор - один разъем, но сейчас уже склоняюсь к идее разместить всю кухню на трубе