A A A A Автор Тема: Подставки для гашения вибраций  (Прочитано 1152 раз)

Оффлайн Alex1967Автор темы

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex1967
Видел тут такую приблуду, как подставки под ноги треноги монтировки для гашения вибраций почвы. Кто нибудь пользовался этим девайсом - стоит ли его приобретать или лучше опоры под треногу забитанировать метра на полтора глубиной?  ;D

• Сообщения от Alex1967
Re: Подставки для гашения вибраций
« Ответ #1 : 24 Авг 2011 [04:47:03] »
Понятно...
А кто как с вибрацией борется?
У меня шоссе недалеко от астробудки, так что когда гружёная фура идёт изображение вибрирует очень даже заметно...

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #2 : 24 Авг 2011 [09:07:34] »
В Эльдораде резиновые подставки под ножки стиралок комплект из 4х штук аналогичные, стоят копейки.

Оффлайн Timur Maksutov

• Благодарностей: 6
  • Обратно в свой мир, на самое дно.
    • Сообщения от Timur Maksutov
« Ответ #3 : 24 Авг 2011 [11:16:08] »
Понятно...
А кто как с вибрацией борется?
У меня шоссе недалеко от астробудки, так что когда гружёная фура идёт изображение вибрирует очень даже заметно...
Я допустим к фокусеру своей дудки приматывал резинку от трусов, а другой конец к треноге моей еку1)) до тех пор пока не сделал её по божески  :D
Celestron PowerSeeker 80eq, полностью переработанная eq1, мак 3М-5А, а также куча самопальных окуляров.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #4 : 24 Авг 2011 [23:01:28] »
Цитата
В Эльдораде резиновые подставки под ножки стиралок комплект из 4х штук аналогичные, стоят копейки.
пошукал в инете, и правдо похожи, и стоят всего 350р :) заинтересовало, и что сильно помогают?

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #5 : 25 Авг 2011 [00:01:24] »
Не знаю, поможет ли на даче от дальнобойных монстров спасаться, но на балконе я поставил под лапы колонны  юниорские шайбы для хоккея ;).
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #6 : 26 Авг 2011 [10:10:00] »
Цитата
пошукал в инете, и правдо похожи, и стоят всего 350р :) заинтересовало, и что сильно помогают?
Нуу... стоят, по крайней мере в 10 раз дешевле при столь же сомнительной результативности  ;D.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #7 : 26 Авг 2011 [16:15:51] »
В свое время проверял на балконе "болтанку" , колебания от случайных процессов в доме с подпятниками и без них ...
Похоже процентов на 15 они снижают амплитуду колебаний монитировки.
Сейчас валяются без дела ....
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

• Сообщения от Alex1967
« Ответ #8 : 27 Авг 2011 [03:36:52] »
А заливка бетонных оснований (где-нибудь на метр глубиной) под опоры треноги сильно поможет или тоже пустое дело?

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #9 : 27 Авг 2011 [13:11:44] »
Если сделаете бетонное основание (на песчанной подушке 20 см толщиной), достаточно массивное, думаю, что куба будет достаточно, можно даже его слишком не заглублять, вот тогда проезжающие машины Вам будут не страшны.
У меня сначало была просто площадка из песка на которой лежали садовые плитки 33х33 см и 4 см. толщиной качалось все как на качелях.
Сейчас колонна 4 м. в высоту (4.5 т. весом) основание - 1.5х1.5 м. не заглубленна совсем, стоит под собственным весом на песчанной подушке 25 см. толщиной - ни чего не трясется даже когда машина проезжает в 8 метрах от колонны (по грунтовке).
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)