ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
мала жесткость Т-образного узла пересечения осей.
Цитата: VLG от 14 Авг 2011 [22:35:09]мала жесткость Т-образного узла пересечения осей.А с осями в ней всё нормально? Насколько я понимаю, они никакие.
Насколько никакие ? если они хотябы в 6мм Д (хотя явно больше) , то 4кг выдержут.
Оно конечно должно быть рассчитано на временные отклонения в сторону увеличения нагрузок, но ведь до определённой степени и для каждой детали в отдельности (грубо говоря стопорные винты выдержат, а вал согнётся). ;
Цитата: ДимСаныч от 15 Авг 2011 [09:23:28]Оно конечно должно быть рассчитано на временные отклонения в сторону увеличения нагрузок, но ведь до определённой степени и для каждой детали в отдельности (грубо говоря стопорные винты выдержат, а вал согнётся). ;можно подробней ? какой вал.вопрос о конструкции вообще
Главная проблема будет колебания изображения при любом касании и особенно на ветру. Несколько минут это несколько преувеличено, скорее до 10-15 секунд.
Для визуала может быть вполне приемлемо.
Да оси на еку 1 по 12мм, но резьбовое соединение осей с т-образным переходником у них М8, что касается переделок, поставте еку1 на треногу получше.
Цитата: Timur Maksutov от 15 Авг 2011 [08:06:01]Да оси на еку 1 по 12мм, но резьбовое соединение осей с т-образным переходником у них М8, что касается переделок, поставте еку1 на треногу получше.1)с диаметрами - разобрались.2)люди, кому не сложно померить - какой ШАГ резьбы ( на червяке и == > на двух осях) на EQ1 или 2 или 3 буду очень благодарен
Цитата: element123 от 16 Авг 2011 [19:34:34]Цитата: Timur Maksutov от 15 Авг 2011 [08:06:01]Да оси на еку 1 по 12мм, но резьбовое соединение осей с т-образным переходником у них М8, что касается переделок, поставте еку1 на треногу получше.1)с диаметрами - разобрались.2)люди, кому не сложно померить - какой ШАГ резьбы ( на червяке и == > на двух осях) на EQ1 или 2 или 3 буду очень благодаренРазве у EQ1 или 2 есть червяк на оси склонений?