ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
фотографировать что? планеты или дипскай?Для планет редюсер не нужен. А для дипская надо в первую очередь подумать о монтировке, на которой будет висеть труба; НЕэкваториальная ЦПЦшная вилка для длительных экспозиций явно не годится.Судя по описанию, спот-диаграммам и низкой цене, этот редюсер есть смысл использовать. Но только после решения вопроса монтировки и гидирования.Я раньше пользовался селестроновским 0.63х, качество которого было довольно посредственным, а размер поля неудовлетворительным.
Во-первых, на небе найдется масса объектов, для которых никакой редюсер не нужен. Напротив, вам еще позавидуют, что вы можете это снять в приличном масштабе. Во-вторых, ничего сильно плохого от грамотных людей про стандартный 0,63 я не слышал. Не чудо, конечно, но свою задачу решает. Не нравится цена родного - возьмите Hirsch. Будет даже японский.В-третьих, ШК - это ШК со своими плюсами и минусами. Фотографии как с апо или как с хорошим ньютоном + кома корректор за килобакс на нем не получатся.В данном случае - монтировка важнее. Я в свое время первым делом купил именно монтировку. На ней можно снимать просто фотоаппаратом с разными объективами. Так что думайте сами что делать со своим комплектом. Если есть деньги - можно докупить экваториал, а вилочную оставить для визуала. И какую-нибудь ЕДешку Тогда будет все что надо. Например, меня очень напрягает, что я пока могу либо снимать, либо визуалить. Хочется и того и другого.
Размер матрицы 22,3 на 14,9. Фокусное, как я понимаю, вашего телескопа - 2000мм? Тогда поле зрения вашего сетапа в прямом фокусе - 38 на 25 угловых минут. Вот и посмотрите по объектам. ОЧЕНЬ много дипов прекрасно лягут в это поле.
Саддам, не теряйте время. Эти грабли уже хожены вдоль и поперёк. Монтировка - превыше всего.ЦПЦ800 даст без смаза выдержку 10с.