ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
спасибо за разъяснение)Но мне первым делом для гида камера. А резьба 1\3" и 1\2"... Не очень понимаю, как этот параметр играет?
... И все же даже для гида охлаждаемая предпочтительнее, т.к. проще будет найти звезду не перемещая гида. ...
Я все правильно понимаю, что QHY6 стоит 12, а QHY5 - 6к?
А разве у QHY6, есть видео режим? По моему у нее сего момента нет, а планеты без видио снимать жуть!
Цитата: Arid7 от 12 Авг 2011 [15:05:02]А разве у QHY6, есть видео режим? По моему у нее сего момента нет, а планеты без видио снимать жуть!Что вы подразумеваете под видео-режимом? Невыключение усилителя после каждого кадра или же получение видеоролика?
снимать ролики на кху5 еще тот экстрим, обновление экрана при захвате видео происходит где то 1раз в 2сек.Снимать можно, но меня это лично напрягает. Так что для планет я бы поискал бы другую камеру
А почему так плохо, в чем проблема, пытались разобраться? Почему не кажет видео в реальном режиме? И сколько она выдает максимально кадров в секунду?
Цитата: Arid7 от 12 Авг 2011 [17:47:11] А почему так плохо, в чем проблема, пытались разобраться? Почему не кажет видео в реальном режиме? И сколько она выдает максимально кадров в секунду? Какой смысл вы вкладываете в фразу Почему не кажет видео в реальном режиме? Камера вообще ничего не кажет. Ни видео ни аудио. Камера принимает команды от программы и делает какие-то вещи, например может сделать накопление света за N мсек, может отправить данные на комп, а может и не отправлять, если программа не попросит. Камера полностью ведомое устройство и казать что-то или не казать она сама НЕ может!Полагаю, что 15честных FPS 1280х1024 без сжатия это устройство не выдаст, т.к. скорее всего там дохлый проц и все остальное максимально дешевое, а 2-3FPS может и выдаст...Т.к. я сам писал низкоуровневый код для это камеры, то могу сказать что отдает данные она гораздо медленее, чем пропускная способность USB2.0, но в камере есть кроп, благодаря которому можно прочить ее присылать не полный кадр, а кусочек, тогда скорость естественно растет пропорционально уменьшению площади. Если выстригать масенький квадратик, то может и до 55FPS можно разогнаться... но уж никак не 1280х1024
Цитата: Galaxy Master от 12 Авг 2011 [18:07:06]Цитата: Arid7 от 12 Авг 2011 [17:47:11] А почему так плохо, в чем проблема, пытались разобраться? Почему не кажет видео в реальном режиме? И сколько она выдает максимально кадров в секунду? Какой смысл вы вкладываете в фразу Почему не кажет видео в реальном режиме? Камера вообще ничего не кажет. Ни видео ни аудио. Камера принимает команды от программы и делает какие-то вещи, например может сделать накопление света за N мсек, может отправить данные на комп, а может и не отправлять, если программа не попросит. Камера полностью ведомое устройство и казать что-то или не казать она сама НЕ может!Полагаю, что 15честных FPS 1280х1024 без сжатия это устройство не выдаст, т.к. скорее всего там дохлый проц и все остальное максимально дешевое, а 2-3FPS может и выдаст...Т.к. я сам писал низкоуровневый код для это камеры, то могу сказать что отдает данные она гораздо медленее, чем пропускная способность USB2.0, но в камере есть кроп, благодаря которому можно прочить ее присылать не полный кадр, а кусочек, тогда скорость естественно растет пропорционально уменьшению площади. Если выстригать масенький квадратик, то может и до 55FPS можно разогнаться... но уж никак не 1280х1024 Смысл во фразе тот, что она как планетная, должна выдавать изображение на комп во время съемки ролика, как и пологается камере, и в той же частоте, в которой идет съемка. Так поступает ДМК, ДБК, и АСЕ! На сайте Дипская пишется, что "пятая (В)" выдает до 55 кадров в секунду, без сжатия, абы яркости объекта хватало. Тогда это есть лож!
Цитата: Arid7 от 12 Авг 2011 [18:17:09]Цитата: Galaxy Master от 12 Авг 2011 [18:07:06]Цитата: Arid7 от 12 Авг 2011 [17:47:11] А почему так плохо, в чем проблема, пытались разобраться? Почему не кажет видео в реальном режиме? И сколько она выдает максимально кадров в секунду? Какой смысл вы вкладываете в фразу Почему не кажет видео в реальном режиме? Камера вообще ничего не кажет. Ни видео ни аудио. Камера принимает команды от программы и делает какие-то вещи, например может сделать накопление света за N мсек, может отправить данные на комп, а может и не отправлять, если программа не попросит. Камера полностью ведомое устройство и казать что-то или не казать она сама НЕ может!Полагаю, что 15честных FPS 1280х1024 без сжатия это устройство не выдаст, т.к. скорее всего там дохлый проц и все остальное максимально дешевое, а 2-3FPS может и выдаст...Т.к. я сам писал низкоуровневый код для это камеры, то могу сказать что отдает данные она гораздо медленее, чем пропускная способность USB2.0, но в камере есть кроп, благодаря которому можно прочить ее присылать не полный кадр, а кусочек, тогда скорость естественно растет пропорционально уменьшению площади. Если выстригать масенький квадратик, то может и до 55FPS можно разогнаться... но уж никак не 1280х1024 Смысл во фразе тот, что она как планетная, должна выдавать изображение на комп во время съемки ролика, как и пологается камере, и в той же частоте, в которой идет съемка. Так поступает ДМК, ДБК, и АСЕ! На сайте Дипская пишется, что "пятая (В)" выдает до 55 кадров в секунду, без сжатия, абы яркости объекта хватало. Тогда это есть лож! Во-первых - это есть "Китай". Во-вторых на сайте не написано что 55 кадров в секунду на полноэкранном изображении!В-третьих на форуме есть много владельцев qhy5 которые могут сказать как она работает в Winows, я же пишу под Linux и прошивку её мозгов (firmware) брал у зарубежных разработчиков. Может оригинальная китайская прошивка в windows-драйверах совершает чудо и камера начинает летать... я не знаю.
Вот с этого и надо начинать, что "Не знаю"!
Цитата: Arid7 от 12 Авг 2011 [18:33:22] Вот с этого и надо начинать, что "Не знаю"! Буду очень рад, если вы меня просветите