ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Кроме этого, есть смысл покупать видеокамеру под этот Целестрон, что б из серии делать что-то удобосмотримое или нет?
Далее, я правильно понимаю, что бы получить нормальный панорамный снимок луны, необходимо купить 32мм линзу и что ещё?
https://astronom.ru/vcd-118-1-741/goodsinfo.html
Советую для начала не увлекаться астрофото и покупкой многочисленных "примочек" для телескопа, а дождаться хорошей погоды, вынести телескоп на улицу ( лучше за городом на темном небе) и начать визуальные наблюдения. Кроме объектов СС найдется еще много интересного за ее пределами! А пока погоды нет, можно составит программу наблюдений ( отобрать десятка полтора-два наиболее интересных объектов), научиться настраивать телескоп. Как показывает опыт, детям визуальные наблюдения на хорошем небе очень интересны.
У Баадера есть переходник что бы напрямую подключить зеркалку. Я такой использовал на Некстаре и теперь на Альтере. А для широкого поля максимум Омни 32мм подйдёт. Фото получится в основном планет и луныи(не с зеркалкой если конечно не одиночное фото) Про дипскай на этом телескопе лучше не вспоминать.
А подробнее, какую проблему это поможет решить, если человек уже имеет все что нужно, чтобы снимать в прямом фокусе?
А почему не с зеркалкой? Чем плоха хорошая камера для снимков объектов через телескоп?
Спасибо за рекомендации . Кстати, я так и не нашёл Т-адаптер для прямого фокуса. Я нашёл только линзу Барлоу с ним, а это не одно и тоже Сейчас закажу такую красоту
Вам бы сначала выяснить что вы собираетесь снимать, прежде чем закупаться Т-адаптерами. Может быть он вам и не понадобится и хватит текущего.- при таком подходе у вас ничего хорошего на выходе не будет, т.к. это не пейзажи мыльницей снимать. Быстро не нашел нормального фака для начинающих с картинками, но вот хотя бы так: http://starlab.wikidot.com/astrofoto-begin
В указанной Вами теме прочитал, что рекомендуют фотик от Canon 450 и выше.
Собираюсь выехать в деревню за 100км с пятницы на субботу. Там темнота - глаз коли. Попробуем там посмотреть Цитата: megavoltt71 от 11 Авг 2011 [10:14:00]У Баадера есть переходник что бы напрямую подключить зеркалку. Я такой использовал на Некстаре и теперь на Альтере. А для широкого поля максимум Омни 32мм подйдёт. Фото получится в основном планет и луныи(не с зеркалкой если конечно не одиночное фото) Про дипскай на этом телескопе лучше не вспоминать.А почему не с зеркалкой? Чем плоха хорошая камера для снимков объектов через телескоп?