ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Nikon D200Nikkor 18-35 (этим я собираюсь снимать красоту в сторону центра нашей галактики)Nikkor 18-200 (этим я собираюсь снимать Орион и всё остальное, до чего дотянусь)Nikkor 70-200/4 MF (купил у буржуев, надеюсь, что успеет доехать) Тоже снимать на двухстах тот же Орион. У этого объектива ожидается существенно меньше косяков картинки.МС 3М-5СА 8/500мм (хочу купить, попробовать дотянуться до Андромеды)Штатив Manfrotto 055DB (посоветуйте, пожалуйста, на что поменять. Очень не хочется такую дуру тащить на себе).
Я так понимаю, что брать пятисотчик с его дыркой на 8 вообще смысла нет без монтировки?
Вам лень взять с собой 1-5кг моторизованную экваториальную головку, но не лень тащить кучу объективов?
- Kenko- Takahashi Teagul Sky Patrol- EQ-1... EQ-5 (без противовесов)- AstroTrac
у меня Тигул. Это просто микрокоробочка на 4ёх батарейках, сажаемая на любой фотоштатив. Фото получены с её помощью.
AstroTrac выглядит наиболее транспортабельной, но цена конская, конечно.
Хватит-ли мне хотя бы на год возможностей EQ3? Вот такой: http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=121&class1=3&class2=304
Вот человек продает АстроТрак - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83027.0.html
До сегодняшнего дня совсем автономно не снимал ничего, но множество раз ездил с другом к нему на дачу фотографировать, оккупировал у него половину полки на монтировке. Рассчитываю, что в Крыму небо будет получше, чем в подмосковье. Однако, друг мне компанию не составит, поэтому, еду только со своим оборудованием.
Судя по этому делу, человек таки имеет друга - профи в астрофото с монтировкой и дачей. Если не секрет, то кто он такой? представлен ли здесь на форуме?Неужели друг совсем не знакомил с техникой и методикой фотографирования неба? Неужели в ходе "многочисленных выездов" вы так и не уяснили основные вопросы? По моему и 1-2 выездов хватило бы чтобы уже знать, что надо для хорошего астрофото и как к этому подойти. Что за монтировка у него? с автогидом ли? А где же ваши шедевры, полученные на этом оборудовании? Почему выставлять не хотите?Думаю, что надо бы съездить ещё к нему на дачу и что-нибудь пофоткать, но уже с пониманием всего процесса. А в Крыму на побережье засветка от курортных всяких мест большая. Может быть меньше уже в горах, немного севернее береговой линии. Побережье всё засвечено и довольно интенсивно застроено.
Могу фото выложить если интересно