ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Когда фотографируете туманности на цветную пленку то туманность получается цветная или нет.
И какаю лучше использовать пленку на галактики и туманности?
Честно говоря не понял по поводу цветная получается галактика или нет.
А телескоп у меня ТАЛ150ПМ8 на LXD55 фотик CANON 300EOS.
Помогите юзеру...
Честно говоря не понял по поводу цветная получается галактика или нет. А телескоп у меня ТАЛ150ПМ8 на LXD55 фотик CANON 300EOS. Помогите плизз
на сколько я помню там электронный затвор- а у него нет длительной выдержки, только 1/30 до1/2000.
Насколько я понял о фотографировании в главном фокусе речи не идет
Во первых, я так понял у Вас плёночная зеркалка, на сколько я помню там электронный затвор- а у него нет длительной выдержки, только 1/30 до1/2000.При съёмке Галактик и Туманностей нужны выдержки в десятки минут( тогда к стате они будут обязательно цветные )
Цитата на сколько я помню там электронный затвор- а у него нет длительной выдержки, только 1/30 до1/2000.Есть, в том числе и "от руки", но полностью сажает батарейку за 4 часа открытого затвора. Это надо иметь в виду. Если есть старый Зенит, то он действительно более пригоден, он и с таким снимать можно.
Из пленок посоветую Kodak Supra 400, Konica Centuria 400 Mc, Fuji Superia 400. У 800ед как правило сразу лезет зернистость, а на 200ед держать слабые объекты придется гораздо дольше. Выбор за золотой серединой.
Fuji x-tra 400 водородные туманности принимала нормально до тех пор, пока на упаковке не появилать надпись "NEW"