A A A A Автор Тема: Помощь при выборе телескопа для новичка  (Прочитано 2660 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
12 на EQ 5 - много, примерно как С11 на CG5. Но для визуала - терпимо. Собсно изначально и отмечено было, что это, хмм, не самый лучший вариантю
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн VertuАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vertu
Объясните пожалуйста, правильно ли я понял...
ED80, ED100 это это линзовые телескопы компании SKY-WATCHER?
А Добсон "10 и "12 это зеркальные телескопы BKP25012 OTAW и BKP30015 OTA (12") соответственно, правильно я понял?
Так же возникло пара вопросов:
1) К этим добсонам советуете брать монтировку EQ6? на фото . ру есть несколько видов такой монтировки, чем они отличаются? например чем отличается NEQ6-W PRO от NEQ6-T PRO? разница в цене всего 100р. И если монтировка SynScan, то это означает, что она с автонавидением, а если SynTrek , то без, правильно?
2) если поставить BKP30015 OTA (12") на EQ6, выдержит ли монтировка? ведь судя по описание, максимальный вес, который она может выдержать, 18 кг, а BKP30015 весит помойму 22? Тоесть визуалить так можно, а про астрофото можно забыть, т.к будет большой перегруз монтировки? Если так, то какую монтировку можно взять под BKP30015, что бы и астрофото можно было заниматься?
3) зачем рекомендуете ED80 или 100, если многие тут фотографируют как раз P25012? Линзовые телескопы лучше подходят для астрофото?
4) так же ещё заинтересовала труба BK MN190 OTA, катадиоптрический телескоп системы Максутова-Ньютона. Что про нее скажете? лучше ли она, чем BKP30015? просто цена у нее самая большая... Вот и стало интересно, чем оправдана такая цена?
Вроде пока всё  :)

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
да едехи линзовые - рефракторы
Добсон - это дядька который построил азимутальную монтировку в виде ящика и в простонародье телескопы установленные на этот ящик называют добы ,правильное название телескоп системы Ньютона  ,  Добы и Ньютоны одно и тоже . Это чтоб вы не парились
самый вариант BKP25012+EQ6 и визуалить можно и снимать ,труба BKP30015 тяжеловата  для EQ6 -это как в бинокль с большой кратностью смотреть даржа его в руках (попробуйте и всё поймёте)

BK MN190 OTA, катадиоптрический телескоп системы Максутова-Ньютона - цена такая из за сложности в изготовлении

если у вас такое огромное желание купить  хороший, дорогой ,качественный скоп ну тогда сам бог велел идите сюда http://www.intes.su/katt.aspx 
CELESTRON C11

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Добы и Ньютоны одно и тоже .
Все же, строго говоря, в среде ЛА, обычно под ньютонами имеют ввиду рефлекторы, поставленные на экваториальную (ну или азимутальную) треногу. По оптической схеме и ДОБЫ и ньютоны - всё это зеркальные телескопы. Формально же Ньютоны также название рефлекторов.
« Последнее редактирование: 19 Авг 2011 [15:22:47] от AgPeHaJIuH »
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
К этим добсонам советуете брать монтировку EQ6?
Сначала определитесь - Добсон или немецкий экваториал. Если последнее, то новую модель - EQ7, когда в продаже появится. Естественно, будет дороже EQ6
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн VertuАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vertu
К этим добсонам советуете брать монтировку EQ6?
Сначала определитесь - Добсон или немецкий экваториал. Если последнее, то новую модель - EQ7, когда в продаже появится. Естественно, будет дороже EQ6
А что тут определяться?! Я ещё в первых сообщениях писал, что не хочу Добсона, т.к хочу попробовать астрофото.
EQ7? Это уже интересно... Когда выйдет? Сколько максимальная нагрузка? Где про нее можно прочитать?
И опять на счёт BK MN190 OTA... Я всё таки не понял, как же он конкурирует с аналогами? С теми же рефлекторами, которые дешевле? Кто же его вообще покупает, если можно взять тот же BKP25012, более чем в два раза дешевле и апертура у него в полтора раза больше... Зачем вообще создан BK MN190 OTA?  ???

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
астрофото чего ? универсальных телескопов не бывает, вам задали вопрос в ответе 5  а вы твердите одно и тоже хочу попробовать астрофото, читайте внимательно  и формулируйте впросы конкретней
CELESTRON C11

Оффлайн VertuАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vertu
астрофото чего ? универсальных телескопов не бывает, вам задали вопрос в ответе 5  а вы твердите одно и тоже хочу попробовать астрофото, читайте внимательно  и формулируйте впросы конкретней
Дипскай! я же уже писал вроде

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Если астрофото почему никто ричи-кретьены не вспомнил? Вот например http://www.astrosib.ru/index.html
И по монтировкам не синтой единой жив астроном: Celestron CGE mount Pro
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
Человек ещё не знает толком что хочет, чем отличаются различные системы, и так далее. Самый лучший способ разобраться - практика. А поэтому для визуала для новичка с головой хватит даже 8" доба, а для астрофото - 80ED на HEQ5. Далее разберётся что к чему, какие ещё аксессуары нужны, или в какую сторону сам сетап улучшать. Альтернативный способ - попытаться найти _самый_подходящий_скоп_ и нет сомнений что в указанном бюджете практически что угодно приведёт на начальном этапе его в воссторг, а когда разберётся то опять же будет улучшать.

EQ7? Это уже интересно... Когда выйдет? Сколько максимальная нагрузка?

Чем мощнее трубы и монти для астрофото, не забывайте, тем больше масса всего этого железа. А где-то в начале темы вы про габариты 12" доба нелестно отзывались :)