A A A A Автор Тема: Бленда для добсона  (Прочитано 1014 раз)

Оффлайн Руслан83Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Руслан83
Бленда для добсона
« : 03 Авг 2011 [11:22:58] »
Люди,а если на Добсон 8-10* (на балконе,4 этаж) одеть 100-200 см самодельную бленду(бумага,картон и тд),это избавит немног от тепловых потоков дома?
« Последнее редактирование: 05 Авг 2011 [14:37:28] от Пецык Алексей »

Онлайн kup

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от kup
Re: Re: Выбор Добсона 300 мм?
« Ответ #1 : 05 Авг 2011 [08:02:38] »
Не-ееее,  бленда хороша для отсечения бокового света , от фонарей, рекламных плакатов  и т.п. Для борьбы с турбулентностью почти бессмысленна. :-X Хороши следующие меры для балконщиков:
- плотно закрывать за собой дверь на балкон ( сифонит еще как) и даже соорудить что-то типа шторки;
- для отведения восходящих потоков с нижних этажей и от стенки здания соорудить заградительный экран-закрылок (на уровне пола балкона - скат из жести и с наклоном вниз и немного вбок). Даже простая приспособа из двп помогает:). В идеале сбоку "под крылом" присобачить вентилятор для выдувания в сторону этих прогретых масс. Сейчас хочу испытать более "бюджетный вариант". Есть предпосылки что будет действовать. Это москитная сетка - шириной 90см во всю длину балкона. Конструкция типа "Закрылок -бредень"или как  поднимающаяся на цепях дверь-мост  средневекового замка. По концам лыжные палки, внизу фиксированные , к верхним концам привязаны веревки. Когда нужно опустил, и наклон можно регулировать. Когда не нужно- поднял. Легкая , непромокаемая , дешевая- 34 рубля за погонный метр ( 100 руб. уложиться за все про все). А потоки  думаю отводить будет.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2011 [08:37:10] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

halx

• Гость
« Ответ #2 : 05 Авг 2011 [11:09:50] »
А почему москитная? Может шелк получше будет отводить? А то и синтетика какая палаточная...

Онлайн kup

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от kup
« Ответ #3 : 05 Авг 2011 [11:20:08] »
А почему москитная?
-------
Легкая, дешевая ,не мокнет, обладает не такой сильной парусностью ( сейчас проверил на вентиляторе), она как бы диссипирует поток , выравнивает его и именно "смягчает" , а жесткое крыло или полотно собирает этот воздушный ком , и возможно часть этой массы будет вырываться за края с завихрениями. И этот поток нужно сдувать. Я хочу чтобы поток теплого воздуха , задерживался  и смещивался с холодным и просачивался сквозь сетку но уже "погашенный" температурно и кинетически. Ну а часть непросочившегося воздуха может также сдуваться снизу вентилятором. Короче надо пробовать. Сетку купил.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

halx

• Гость
« Ответ #4 : 05 Авг 2011 [11:34:50] »
Как говорится - I see your point. Это прямо капиллярный насос получается :) Ждем результатов испытаний!

Зы: конкретную новую тему надо открыть бы, а?

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #5 : 08 Авг 2011 [15:47:39] »
.... Конструкция типа "Закрылок -бредень"или как  поднимающаяся на цепях дверь-мост  средневекового замка. По концам лыжные палки, внизу фиксированные , к верхним концам привязаны веревки. ...
Дык такая штука просто отодвинет восходящий поток от балкона на свою ширину, но из апертуры его не уберет...
Выше правильно сказали, что тогда уж надо наклон вниз делать, чтоб весь поток перехватывал и вбок отводил...
Кстати, думаю и такая длинная бленда тоже работать должна. Вопрос, насколько эффективно.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С