A A A A Автор Тема: ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ не плохой ТЕЛЕСКОП  (Прочитано 2425 раз)

Оффлайн element123

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от element123
Re: ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ не плохой ТЕЛЕСКОП
« Ответ #20 : 13 Авг 2011 [19:15:02] »
Спасибо за совет.У меня есть эта книга.Но посмотрев видео,гораздо удобнее. Что-то типо приложения к книге. Найти бы видео,где полностью рассказывается и показывается все содержание этой книги :)

Я б начал бы с того - что  прикинул какие абразивы (цена их) мне надо для полировки и шлифовки , в каком месте это делать особенно полировку ( что б пыльно небыло там) как у меня это эта затея вообще получиться ( грамотная шлифовка) ,получится ли у меня класс чистоты полируемой поверхности зеркала  не ниже ( 8-и λ лямбда) ,где я буду алюминировать зеркало , или если серебрить то где взять реагенты . Итд...

и задался бы вопросом , а не проще(дешевле) купить где то в барахолке на каком то форуме  :)

Оффлайн Ришат

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ришат
« Ответ #21 : 15 Авг 2011 [07:36:19] »
 Я лет 5 назад собрал рефрактор с увеличение 20х.  Знаю,что мало,но и этим был очен доволен. Сейчас нужно двигаться дальше. Хочу собрать помощней. Не не с паробалическими зеркалами.  [/quote]
Есть смысл задуматься над поисками телеобъектива и на её основе построить телескоп.

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
« Ответ #22 : 22 Авг 2012 [22:16:36] »
Конечно может не совсем по теме, но все таки... Собиранием телескопов мы занимались много лет назад. Мой совет - купите недорогой телескоп - обойдется в ту же сумму, что и собранный самим. Зато качество будет гораздо лучше!

Оффлайн Oleg1601

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
« Ответ #23 : 22 Авг 2012 [23:40:06] »
А где можно преобрести такие зеркала и за сколько?И возможно ли его получить из России в Кыргызстан?
Комплект зеркал для 150мм рефлектора можно приобрести всего за 1500 руб в магазине дип-скай. По поводу пересылки связывайтесь с ними - телефон на сайте указан.
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #24 : 23 Авг 2012 [07:50:41] »
Друзья, это всё было востребовано год назад (см. даты). А сейчас наверняка произошла переоценка ценностей. ;)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.