Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Нет в жизни спарведливости  (Прочитано 596 раз)

Оффлайн УссурийскАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • г. Уссурийск, Приморский край
    • Сообщения от Уссурийск
Нет в жизни спарведливости
« : 03 Авг 2011 [18:36:14] »
1. /ссылка запрещена правилами форума//products/Orion_27184/
2. http://www.telescope.com/catalog/product.jsp?productId=27184

Почему разница почти в 3 раза!!! Американцы что меньше зарабатывают, что у них такие цены на телескопы?
ТШМ 70мм

Оффлайн serovsi

• **
  • Благодарностей: 1
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
Re: Нет в жизни спарведливости
« Ответ #1 : 03 Авг 2011 [19:11:53] »
Просто мы сталкиваемся с обычными российскими реалиями. :) Нью-Йорк, например, даже не входит в первую десятку самых дорогих городов мира, но это не значит, что там живут беднее чем в Москве. В большей массе все наоборот.

Например, когда запускали IPad 2, он в Штатах стоил 499 баксов. На эту цену накиньте еще столько же и выведите российскую цену.

А вообще этой теме в данном разделе не место! :)
Sky-Watcher BKP 1501 EQ3-2
Профессия: юрист

Самое главное для любителя астрономии иметь не 400 мм "пушку" или "бриллиантовый" АПО, а получать удовольствие от своего хобби!

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #2 : 03 Авг 2011 [19:18:42] »
А вообще этой теме в данном разделе не место! :)
Почему? Может кто посоветует как обойти отсутствие доставки в Россию с телескопе.ком?
Телескоп очень даже, но цена в этой стране просто пугает. И это от официального дилера...
ТШМ 70мм

Оффлайн alex_ob

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
« Ответ #3 : 03 Авг 2011 [19:37:30] »
Уссурийск, дело не в штатах, а в наших наглый барыгах и целой цепочке посредников, каждому из которых надо получить прибыль.
А с Орионом вообще интересная ситуация, данная модель в штатах 700 баксов, а у русского дилера 50 тысяч рублей. Внимание вопрос, мы что, на Луне живем, что доставка обходится дороже самого телескопа? (и не дешевого)
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #4 : 03 Авг 2011 [19:47:35] »
Я где то краем уха слышал, что фирма Орион имеет какое то иное название при продажах за пределами США. Может кто нить знает какое т.к. на все попытки заказать скоп мне отвечают, что продукцию Орион можно купить только в США и Канаде.
Кто нибудь из уважаемых ЛА может посоветовать приемлемую замену выбранному варианту?
ТШМ 70мм

garruchek

• Гость
« Ответ #5 : 03 Авг 2011 [19:56:52] »
Я слышал, что телескопы Орион делаются в Китае. Китай от Вас существенно ближе. И там должно быть даже дешевле, чем в Штатах, поскольку не добавлена стоимость перевозки до Штатов и зарплата сотрудников Ориона. Спросите у Олега Чекалина марку китайских телескопов.

• Сообщения от Уссурийск
« Ответ #6 : 03 Авг 2011 [20:08:32] »
Китай то ближе... :D :D :D Но цены там... Кто бывал меня поймет. Да и загранпаспорт просрочился :(
ТШМ 70мм

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 320
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #7 : 03 Авг 2011 [20:14:58] »
Сейчас я решу все ваши проблемы. Ибо телескопы Орион, крашеные в черный цвет, называются Skywatcher, а в сиренеый - Acuter. Ибо все это Synta.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1511
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #8 : 03 Авг 2011 [21:15:39] »
Комментарий модератора раздела Тема закрыта как не имеющая отношения к данному разделу. Переносить в более подходящий раздел не вижу смысла, поскольку стОящей информации и обсуждения чего-то конкретного в теме не наблюдается. :police:
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!