ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
... у скайлайна экваториальная монтировка, что, насколько я понимаю, удобнее для наблюдения за планетами. ...Пока я читала отзывы, пришла к выводу, что лучше брать celestron, skywatcher, и не рассматривала meade и veber, стоит ли также обратить на них внимание? или все же скайвотчер оптимален по параметру цена-качество в любительских моделях?Буду очень благодарна за советы.
ТАЛ-75R По цене наиболее приемлемый вариант. Но если сравнивать с 100 или 90 мм апертурой, насколько будет разница в том, как выглядят кольца Сатурна, например? неубиваемость - для меня в общем-то весомый аргумент. Спасибо, обращу внимание.
Левенхук 90х900 это клон скайвотчера 909 по завышенной цене у него даже фокусное 910.Я не к тому что ленвенхук г - я к тому что это ПОЛНЫЙ клон.В принципе скоп хороший, но eq2 слабовата для него.
А вот о таком Synta Acuter DOB8 телескопе можно что-нибудь сказать?
Наверно наивный вопрос, но для планет Levenhuk 90х900 будет приемлем? Возможно ли разглядеть шапку на Марсе, кольца Сатурна? или же Synta Acuter DOB8 тут оставит рефрактор Левнхуковский далеко позади?