ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Спасибо Diskus, только Ваш магазин как называется? Чтобы я мог объяснить Звездочёту, куда им обращаться...Насколько мне это обойдётся в цене? (примерно)
Всё таки как по габаритам НПЗ, подойдёт к моей трубе, с учётом зажимов креплений , толщины и др. мелочей?
Подскажите пожалуйста, можно ли в телескопе Sky-Watcher 15075 заменить "родное" главное зеркало на главное зеркало НПЗ, какие будут плюсы и минусы при этом. Просто я своё испортил и вот, не знаю где найти (гл.зеркало на 150мм.).
В такой замене есть смысл, даже если ГЗ не испорчено. Ибо оценки китайских парабол, приводимые тут на форуме, противоречивы - от "проверял, все хорошо" до "параболой там и не пахнет".
Цитата: Астрол от 25 Июл 2011 [18:26:30]Подскажите пожалуйста, можно ли в телескопе Sky-Watcher 15075 заменить "родное" главное зеркало на главное зеркало НПЗ, какие будут плюсы и минусы при этом. Просто я своё испортил и вот, не знаю где найти (гл.зеркало на 150мм.).И всеж-таки....какова причина возникшего желания сменить зеркало?1. Мех. повреждение зеркала2. Проверили, а там параболой и не пахнет3. Повреждение зеркального покрытия4. Все нормально..... но почему бы и не потратить монетки на замену оптики 5. Иное ....
Успокоил ДимСаныч! И именно, что при косом свете не видно царапин... ладно не буду больше париться лишний раз. Кстати, мне кто то говорил, только не помню кто, что главные зеркала SW покрыты защитным слоем Si
и очень легким движением чуть чуть протёр салфеткой. После этого мне кажется что испортил зеркало, хотя визуально нет ни каких царапин вообще.