ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Все показывает на корабль пришельцев.
Юпитер
Сфоткал яркую звезду 2 часа ночи примерное местоположение левее юга. Даже не знаю как обьяснить, короче может кто подскажет что это?
Цитата: f-black от 25 Июл 2011 [10:39:54]Сфоткал яркую звезду 2 часа ночи примерное местоположение левее юга. Даже не знаю как обьяснить, короче может кто подскажет что это?Может быть и Фомальгаут - Альфа Южной рыбы.Лучше бы еще указать, что за камера, где снималось...
А разве они размылись более странно, чем сама "яркая звезда" ?
Снимать надо с предподъемом зеркала и фототросиком. Без этого от сотрясения изображение в начале экспозиции хаотично мечется по матрице. Яркая звезда успевает наследить, а другие для этого слабы.
Цитата: Ivan Mhitarov от 25 Июл 2011 [12:18:10]Цитата: f-black от 25 Июл 2011 [10:39:54]Сфоткал яркую звезду 2 часа ночи примерное местоположение левее юга. Даже не знаю как обьяснить, короче может кто подскажет что это?Может быть и Фомальгаут - Альфа Южной рыбы.Лучше бы еще указать, что за камера, где снималось...Это был не Фомальгаут, поскольку в Смоленске он в то время начинал только восходить из-за горизонта.Цитата: f-black от 25 Июл 2011 [10:39:54]Сфоткал яркую звезду 2 часа ночи примерное местоположение левее юга. Даже не знаю как обьяснить, короче может кто подскажет что это?Это Альтаир, альфа созвездия Орла. Сравните расположение слабых звездочек на фото и на рисунке, которые отмечены стрелкой.