Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Программа-планетарий для нетбука  (Прочитано 1814 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1119
    • Сообщения от serega2007
              Друзья ! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА программу наипростейшую для Нетбука без дисковода .
              Надо знать только где и что находится для заданых места и времени . Звезды до 5 м , Дипы до 8-10 м и планеты .
                                Спасибо !!!
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Kirill Grishin
Re: Программа-планетарий для нетбука
« Ответ #1 : 22 Июл 2011 [07:13:00] »
Старкальк?

halx

• Гость
« Ответ #2 : 22 Июл 2011 [10:39:34] »
              Друзья ! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА программу наипростейшую для Нетбука без дисковода .
              Надо знать только где и что находится для заданых места и времени . Звезды до 5 м , Дипы до 8-10 м и планеты .
                                Спасибо !!!
HNSky

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #3 : 22 Июл 2011 [11:06:11] »
                                Спасибо !!!

Stellarium.

Не знаю какой нетбук у вас, но на моем AcerOne D250 под Linux-ом Stellarium практически летает и никаких дисководов не требуется.
Debian GNU/Linux

halx

• Гость
« Ответ #4 : 22 Июл 2011 [21:38:55] »
Стеллариум это пока только игрушка, хотя - да, наипростейшая. Старкалк заточен больше для фотографов (ни поля окуляра, ни телрада). C2A ещё посоветую. Но HNSky лучше. Только отображение FITs надо выключить (включено по умолчанию) - тормозит. Всего лишь 4 мега с базой DSO и звездами до 8м - достаточно для хопанья (русский модуль - тут).
« Последнее редактирование: 22 Июл 2011 [21:53:57] от halx »

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 471
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #5 : 23 Июл 2011 [00:33:44] »
Старкалк заточен больше для фотографов (ни поля окуляра, ни телрада).
Извините, но StarCalc имеет дополнение "Искатель", позволяющее отображать несколько полей зрения сразу.
См. вложение
У меня на нетбуках стоят StarCalc и C2A. Отлично для этого подходят. Помимо SAO подключен каталог GSC, так что, звезд хватает на все, ну, или практически на все случаи жизни... Рекомендую. Stellarium для этого слишком тяжел, а HnSky глючит с некоторыми встроенными видеокартами на Vista и 7 (а жаль).
« Последнее редактирование: 23 Июл 2011 [00:41:30] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1119
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #6 : 23 Июл 2011 [00:51:46] »
             Друзья ! Спасибо ! Разбираюсь .
             Ну , а , нетбук , понятно , что самый лучший - Асус .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #7 : 23 Июл 2011 [01:19:51] »
Поскольку HnSky очень компактный и быстрый, неплохо подходит для нетбуков, решил немного поковыряться в настройках и найти решение проблемы "полосатости" отображения неба (на Vista и 7 с некоторыми видеокартами часть неба показывается полосами без звезд, а остальная - одинаковыми точками).
Оказалось, надо подкрутить практически до максимума ползунки "Stars->Boldness" и "Stars->Density" в окне меню "Objects" и небо равномерно заполнится звездами разного размера.
 На сайте советуют для решения этой проблемы включить интерфейс "Aero", но для тех, кому производительность и быстрота работы важнее (или у кого вообще нет "Aero", как, например, в Windows 7 Starter), это решение будет более подходящим. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.
См. вложение (До и После).

halx

• Гость
« Ответ #8 : 23 Июл 2011 [01:35:58] »
Спасибо Ed. Да, эта настройка (Boldness and density) действительно несколько необычна для рядового пользователя.

Онлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 316
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #9 : 24 Июл 2011 [01:14:53] »
Когда-то давно пользовался программой Starry Night. Потом утерял дистрибутив. Столько воды утекло с тех пор. Пользуюсь C2A, но не очень нравится. А сейчас сунулся посмотреть - как там Starry Night поживает - офигеть, как разрослась программа с тех пор. Но, стала платной и дорогой. При том, что если приобретать, то есть смысл самую продвинутую версию: http://store.starrynight.com/software/pro-plus-download.html
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
« Ответ #10 : 24 Июл 2011 [15:28:09] »
Из планетариев лично меня последнее время очень радует C2A. По моему, программа движется в нужном направлении. Помимо красивости, причем, не "виртуальной", а картографической (как у MegaStar и The Sky), планетарий постепенно дополняется массой полезных функций, в том числе, средств автоматизации и удобства планирования наблюдений. Мне видится, что в скором времени, после доведения планировщика и шедулера до логического финала, планетарий C2A будет представлять собой беслатный аналог связки TheSky+Orchestrate для полной автоматизации процесса съёмки группы объектов (например, для поиска сверхновых в других галактиках).
Мне очень нравится отображение протяженных объектов, и возможность кадрирования этих объектов для астрофотосъёмки в C2A. Жаль, что такого нет в StarCalc...
А пока, ИМХО, он неплохо подходит для визуальных и полуавтоматизированных фотографических наблюдений неба с нетбуком...

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1358
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #11 : 24 Июл 2011 [17:50:11] »
А я всё по старинке пользуюсь SkyMap 11, жаль, что автор перестал её развивать. Но всё что мне нужно в ней есть, а особенно радует возможность подгружать из сети фотографии областей неба чтобы тут же посмотреть, как выглядит тот или иной объект, да и карты хорошо печатает.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

halx

• Гость
« Ответ #12 : 24 Июл 2011 [22:04:52] »
Имхо, визуальщикам давно пора переходить на карманные компьютеры. Вон, посмотрите на моем сайте, как удобно: http://dobmod.com/2011/07/star-charts.html (инглиш, сори).
« Последнее редактирование: 24 Июл 2011 [22:17:14] от halx »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #13 : 26 Июл 2011 [20:54:54] »
Из планетариев лично меня последнее время очень радует C2A.
...
А пока, ИМХО, он неплохо подходит для визуальных и полуавтоматизированных фотографических наблюдений неба с нетбуком...

+100.
У меня на нетбуке стоит C2A и MaximDL.
Нетбук Acer AspireOne аж без жёсткого диска вообще, с флеш-памятью только. После запуска обе проги пашут параллельно, да и ещё с пинпонтом придачу и управляется монтировка с двумя камерами. Так что тащится всё. :)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.