Добрый день! К сожалению подсветка заставила меня перебраться с телескопом в леса. Имеется небольшой участок 5 соток и будущая обсерватория представляющая собой домик из бруса 2м на 3 м брус 150. Но вот проблема - я не сплю 4-ю ночь!!!! Не могу сделать выбор между швеллером и уголком - то есть есть два варианта. (сразу оговорюсь, что у меня полно алюминия - и предполагается использовать либо алюминиевые швеллер 60х40х5мм либо уголок 70х70х5мм. Конструкция в любом из вариантов предполагает две половинки крыши, которые будут раздвигаться в стороны по направляющим, сами половинки предполагается сделать из бруса 50х50, покрытие крыши из алюминиевого листа 1мм, каждая половинка двухскатная, одна будет немного заезжать на другую (скат крыши). Бессонница состоит в следующем - я не могу сделать выбор между швеллером и уголком...!!! Уголок - плюсы - удобно крепить к брусу, чтобы крепежные шурупы были заподлицо, 2 плюс - нагрузка на оси несущих колес вертикальная, минусы - как сделать шторм захваты?? Швеллер - плюсы - большая жесткость, снимается вопрос со шторм - захватами, минусы - как прикрепить к брусу, потому что отверстие под шуруп надо внутри будет немного рассверлить, чтобы заподлицо, нагрузка на ось несущих колес будет не совпадать с колесом - будет ли изгиб и перекос? , и еще минус - как сделать оси и закрепить их в брус - колеса продаются "под ось" без нее. Все колеса для обеих вариантов в подшипниками скольжения, обрезиненные диаметр 50 мм нагрузка на 1 колесо 50кг. Буду ОЧЕНЬ благодарен за советы тех, кто уже строил свою обсерваторию. Спасибо!