ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Угадай его судьбу...
Profezia - la musica di Konstantin Kaihanidi, solista Irina Sakne - Album "Kaihanidi"JarrePlanet"
Цитата: Борис Тараканов от 21 Авг 2011 [19:49:59]Угадай его судьбу...То есть Вы и эту музыку предлагаете для планетария?
Конечно, я могу предложить эту музыку для планетария. Использовать её полностью или фрагментарно - дело вкуса лектора и, если можно так выразиться, "драматургичность программы". И вообще, много чего есть. Ведь это же хорошо, когда есть, из чего выбрать, правда?
P.S. ВячНик, рад встрече через 10 лет.
к сожалению, не могу Вам в течении 72 часов изменять карму...
С каким же удовольствием снова позволяю себе нескромно вторгнуться в Вашу карму!!!!+7!!!!!!!(Мою нескромность мне простите! )
Обязательно заручусь его согласием и предоставлю Вам его записи в хорошем качестве - вдруг что пригодится на лекции!
- О, буду очень признателен!!!
Загляните пожалуйста сюда Правда эта музыка только для прослушивания. Там 3 композиции в конце статьи.Впрочем, у меня дома есть несколько пластинок Чюрлениса. Проигрыватель у нас сломался, поэтому они лежат мертвым грузом. У меня только одна просьба: пожалуйста, скопируйте их на носитель, который я могла бы прослушать на компьютере.
Цитата: ivanij от 24 Авг 2011 [23:57:08]Мне кажется, эта музыка для Планетария была бы полезна.Репродукции с его картин тоже неплохо бы смотрелись в фойе планетария.
Мне кажется, эта музыка для Планетария была бы полезна.
Но вот где-то в каком-то Планетарии "Восход" начинался под музыку Эннио Морриконе -вот это мне как-то совсем не очень.Хотя, в принципе, музыку этого замечательного итальянского композитора я очень люблюи кое-где в лекциях тоже иногда вставляю.Так что я совсем не против этой мелодии как такой, но просто - не вяжется с восходом...
В соседних темах о планетариях возникают вопросы о том, какая должна звучать музыка в современном планетарии, и должна ли она звучать вообще? Предлагаю выкладывать здесь ссылки на аудио-файлы, которые на ваш взгляд, могут сопровождать астрономические лекции и сеансы в планетариях.
Интернационал на терменвоксе: theremin, Lydia Kavina
терменвокс интересен не как таковой, а как инструмент
Первого музыкального радиопослания к звёздамлишь в таком, чисто познавательном ключе, целесообразно говорить о терменвоксе в Планетарии
ну а для музыкального сопровождения различных показов звёздного неба есть масса гораздо более выразительных инструментов...
После просмотра задумался, каким образом фиксируются движения руки в нотах? Ведь, наверное, трудно запомнить все эти мельчайшие колебания пальцев и кисти.
Для меня терменвокс привлекателен не только своими возможностями и тембром, но и тем, что этот инструмент сложно освоить. Это настоящее искусство. Лидия Кавина мне очень понравилась как исполнитель. Очень тонкая, изящная, выразительная игра. Кстати, она - внучатая племянница изобретателя терменвокса - Л.С. Термена. Нашёл фрагмент её концерта, где она исполняет космическую музыку под фонограмму: Without Touch 2.0 - concert Lydia Kavina (modern) После просмотра задумался, каким образом фиксируются движения руки в нотах? Ведь, наверное, трудно запомнить все эти мельчайшие колебания пальцев и кисти. О самом Термене есть фильм: Пережить тирана. Фауст ХХ века. Лев Термен_1 Оказывается, он был неплохим музыкантом. На его концерты на терменвоксе люди по два дня стояли в очередях. Эйнштейн занимался вместе с Терменом проблемами визуализации музыки.Не уверен, но возможно терменвокс был использован в фильме Клушанцева "Планета Бурь" для изображения пения венерианских жителей. На последней минуте фильма он слышится отчётливо, а потом незаметно переходит в завывания женского голоса. Там есть ещё синтезатор, он употреблялся чаще, но легко распознать, что это клавишный инструмент, потому что переходы между звуками точны и резки.
О самом Термене есть фильм:...