A A A A Автор Тема: Проблемы с телескопом  (Прочитано 1027 раз)

Оффлайн caddamАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
Проблемы с телескопом
« : 18 Июл 2011 [11:34:50] »
Уважаемые, у меня к Вам вопрос, приобрел телескоп Bresser Messier AR-152S /ссылка запрещена правилами форума//products/bresser-messier-AR-152S-LXD-75-GOTO/ После первой поездки заметились неприятности..
1. Хода фокусировщика со штатной диагоналкой 2" и с переходником на 1,25" не хватает. Нужно фокусирощик еще глебже загнать чтоб сфокусироваться. С окуляром 2" все ок.
2. Люфты в монтировке (весьма ощутимые - 0,25' примерно)
3. Не смотря что это пецваль (в трубе 4 линзы) хроматит ужасно, как дешевая мыльница за сто рублей.. Даже на луне по диску ощутимый хроматизм (и это с фильтром), а про Вегу вообще молчу -в дефокусе можно сосчитать до 4ех колец.

Очень не хочу думать что все скопы этого производителя данного типа на столько (удалено) (иначе бы кто это покупал?!) Это как то лечится? Собираюсь в четверг приехать в Мск - пойду в серис центр их - пусть меняют или еще что.. Подскажите пожалуйста, что мне делать?? Какие будут советы? может у кого знакомые есть в магазине 4 глаза? Я уже готов даже поменять на другой телескоп (скоп др. производителя) с доплатой хорошей.. Просто очень обидно.. копил больше чем пол года на скоп - и тут на тебе..  Заранее всем огромное спасибо!!!
« Последнее редактирование: 18 Июл 2011 [20:59:17] от Пецык Алексей »
Celestron CPC800

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: Проблемы с телескопом
« Ответ #1 : 18 Июл 2011 [11:41:36] »
Очень не хочу думать что все скопы этого производителя данного типа на столько херовы (иначе бы кто это покупал?!) Это как то лечится?
Надо было сперва на форуме спросить - стоит ли это чудо покупать, или хоть какие-то отзывы реальных владельцев найти.

Хроматизм не лечится никак, люфты поправимы.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #2 : 18 Июл 2011 [12:02:21] »
Очень не хочу думать что все скопы этого производителя данного типа на столько херовы (иначе бы кто это покупал?!) Это как то лечится?
Надо было сперва на форуме спросить - стоит ли это чудо покупать, или хоть какие-то отзывы реальных владельцев найти.

Хроматизм не лечится никак, люфты поправимы.

Дак в том и дело.. искал отзывы - их нет.. Но когда общался с продовцами этого магазина, с офф представительством брессера в россии - все очень нахваливали именно их в этой ценовой категории. Вот итог.. Ну после драки кулаками не машут, да лохонулся, сейчас то что делать? Я совета просил а не говорить что я дурень( Может у кого знакомые есть в этом магазине? С кем там можно договориться на благоприятный исход?
Celestron CPC800

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #3 : 18 Июл 2011 [12:11:37] »
Дак в том и дело.. искал отзывы - их нет.. Но когда общался с продовцами этого магазина, с офф представительством брессера в россии - все очень нахваливали именно их в этой ценовой категории. Вот итог.. Ну после драки кулаками не машут, да лохонулся, сейчас то что делать? Я совета просил а не говорить что я дурень( Может у кого знакомые есть в этом магазине? С кем там можно договориться на благоприятный исход?
Внимательно почитайте условия возврата в этом магазине. Вы на этой бумаге должны были подписяваться при покупке. Если еще можно вернуть - возвращайте, нет - покупайте другую трубу, монтировка еще пригодится.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #4 : 18 Июл 2011 [12:15:41] »
Внимательно почитайте условия возврата в этом магазине. Вы на этой бумаге должны были подписяваться при покупке. Если еще можно вернуть - возвращайте, нет - покупайте другую трубу, монтировка еще пригодится.

я ничего не подписывал - это интернет магазин - товар пришел по почте..
Celestron CPC800

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1122
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #5 : 18 Июл 2011 [12:23:43] »
Цитата
я ничего не подписывал - это интернет магазин - товар пришел по почте..

Треба сравнить с чем-нибудь . А пока выводы делать рановато . Надеюсь все образуется . Сам смотрел в ихнее дуды - понравилось .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #6 : 18 Июл 2011 [18:04:45] »
Я буду стараться менять скоп, у меня к вам вопрос, подскажите пожалуйста из ассортимента магазина 4 глаза скоп. Требования к нему одно - визуал дипов и не много планет. В перспекиве - фото.. Монтировка желательно гото. зараее спасибо!!!! По стоимости можно дешевле моего, можно дороже..
Celestron CPC800

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #7 : 18 Июл 2011 [18:08:39] »
Я буду стараться менять скоп, у меня к вам вопрос, подскажите пожалуйста из ассортимента магазина 4 глаза скоп. Требования к нему одно - визуал дипов и не много планет. В перспекиве - фото.. Монтировка желательно гото. зараее спасибо!!!! По стоимости можно дешевле моего, можно дороже..

Для этих вопросов есть специальное место. И лучше сперва там почитать.
https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.html
Видео отчеты мастерской

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #8 : 18 Июл 2011 [18:22:50] »

Для этих вопросов есть специальное место. И лучше сперва там почитать.
https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.html

создал тему еще там, время просто мало осталось, завтра вечером буду выезжать.. буду рад любой помощи и советам!!!
Celestron CPC800

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #9 : 18 Июл 2011 [21:42:26] »
Труба эта полный  аналог DeepSky Петцваль 152/760. Отзывов о последней куча. Что ужастно хроматит - вот это вызывает недоумение. Есть подозрение, что трубе требуется серьезная юстировка.
Говорю не просто так. Имею Петцваль 127/635 от DS. Хроматизм есть, но умереный. Синяя кайма по Луне появляется при увеличениях более 200х. По Сатурну вообще не наблюдал. По Юпитеру так же сильно в глаза не лезет. Что касается Веги, то уж больно яркий и не благодарный объект. Из-за атмосферы наблюдаю хроматизм по Веге даже в Ньютон.  ;D
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #10 : 18 Июл 2011 [23:36:11] »
Вся проблема в том, что понятие "мешает-не мешает хроматизм" - очень индивидуально!
Но в целом, хоть обсуждаемый китайский Петцваль фабрики Джиньхуа и обладает уменьшенным относительно дублета-ахромата 150х750 хроматизмом, но он остаётся дипскайным инструментом, без претензий на хорошую работу на больших увеличениях вообще и по планетам в частности!

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #11 : 19 Июл 2011 [00:41:13] »
Я буду стараться менять скоп, у меня к вам вопрос, подскажите пожалуйста из ассортимента магазина 4 глаза скоп.
Я сейчас посмотрел ассортимент этого магазина и могу сказать что к сожалению ничего стоящего относительно ваших запросов у них в наличии нет. Хотя бы из "проверенных" китайских брендов Celestron, DeepSky, Sky-Watcher. Вообще складывается впечатление что эта сеть магазинов торгует одним барахлом, годящегося только для внешнего антуража.
Так что если удастся просто верните деньги, потом создайте здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.html тему, определитесь с выбором и тогда уже можно будет поискать магазин в котором можно будет купить интересующий вас инструмент.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 153
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #12 : 19 Июл 2011 [10:48:10] »
Не смотря что это пецваль (в трубе 4 линзы) хроматит ужасно, как дешевая мыльница за сто рублей.. Даже на луне по диску ощутимый хроматизм (и это с фильтром), а про Вегу вообще молчу -в дефокусе можно сосчитать до 4ех колец.

У меня пецваль заметно синит только по луне. По другим планетам и дипскаям не замечал, даже на больших увеличениях. Возможно вам попался несъюстированный экземпляр.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен