ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Очень не хочу думать что все скопы этого производителя данного типа на столько херовы (иначе бы кто это покупал?!) Это как то лечится?
Цитата: caddam от 18 Июл 2011 [11:34:50]Очень не хочу думать что все скопы этого производителя данного типа на столько херовы (иначе бы кто это покупал?!) Это как то лечится?Надо было сперва на форуме спросить - стоит ли это чудо покупать, или хоть какие-то отзывы реальных владельцев найти.Хроматизм не лечится никак, люфты поправимы.
Дак в том и дело.. искал отзывы - их нет.. Но когда общался с продовцами этого магазина, с офф представительством брессера в россии - все очень нахваливали именно их в этой ценовой категории. Вот итог.. Ну после драки кулаками не машут, да лохонулся, сейчас то что делать? Я совета просил а не говорить что я дурень( Может у кого знакомые есть в этом магазине? С кем там можно договориться на благоприятный исход?
Цитата: caddam от 18 Июл 2011 [12:02:21]Дак в том и дело.. искал отзывы - их нет.. Но когда общался с продовцами этого магазина, с офф представительством брессера в россии - все очень нахваливали именно их в этой ценовой категории. Вот итог.. Ну после драки кулаками не машут, да лохонулся, сейчас то что делать? Я совета просил а не говорить что я дурень( Может у кого знакомые есть в этом магазине? С кем там можно договориться на благоприятный исход?Внимательно почитайте условия возврата в этом магазине. Вы на этой бумаге должны были подписяваться при покупке. Если еще можно вернуть - возвращайте, нет - покупайте другую трубу, монтировка еще пригодится.
я ничего не подписывал - это интернет магазин - товар пришел по почте..
Я буду стараться менять скоп, у меня к вам вопрос, подскажите пожалуйста из ассортимента магазина 4 глаза скоп. Требования к нему одно - визуал дипов и не много планет. В перспекиве - фото.. Монтировка желательно гото. зараее спасибо!!!! По стоимости можно дешевле моего, можно дороже..
Цитата: caddam от 18 Июл 2011 [18:04:45]Я буду стараться менять скоп, у меня к вам вопрос, подскажите пожалуйста из ассортимента магазина 4 глаза скоп. Требования к нему одно - визуал дипов и не много планет. В перспекиве - фото.. Монтировка желательно гото. зараее спасибо!!!! По стоимости можно дешевле моего, можно дороже..Для этих вопросов есть специальное место. И лучше сперва там почитать.https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.html
Я буду стараться менять скоп, у меня к вам вопрос, подскажите пожалуйста из ассортимента магазина 4 глаза скоп.
Не смотря что это пецваль (в трубе 4 линзы) хроматит ужасно, как дешевая мыльница за сто рублей.. Даже на луне по диску ощутимый хроматизм (и это с фильтром), а про Вегу вообще молчу -в дефокусе можно сосчитать до 4ех колец.