A A A A Автор Тема: Помогите с выбором скопа...  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн caddamАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
Помогите с выбором скопа...
« : 18 Июл 2011 [18:17:53] »
Я буду стараться менять скоп, у меня к вам вопрос, подскажите пожалуйста из ассортимента магазина 4 глаза скоп. Требования к нему одно - визуал дипов и не много планет. В перспекиве - фото.. Монтировка желательно гото. зараее спасибо!!!! По стоимости можно дешевле моего, можно дороже..
предыстория: купил скоп в магазине 4glaza - буду менять, вопрос на что?... У меня Bresser messier AR152-S с автонаведением, монтировка LXD75 GOTO
Celestron CPC800

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: Помогите с выбором скопа...
« Ответ #1 : 18 Июл 2011 [19:16:24] »
буду менять, вопрос на что?
А что вы хотите от телескопа? На что смотреть-то, луну и планеты или дипскай?

Для планет - аполар 125, отличный вариант. Для дипская ньютон (добсон) и побольше диаметром.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #2 : 18 Июл 2011 [19:39:39] »
буду менять, вопрос на что?
А что вы хотите от телескопа? На что смотреть-то, луну и планеты или дипскай?

Для планет - аполар 125, отличный вариант. Для дипская ньютон (добсон) и побольше диаметром.
хотелось бы дипскаи и не много планет.. так же в перспектие фото. а какой лучше скоп из ассортимента этого магазина? вдруг согласяться поменять.. очень на это надеюсь..
Celestron CPC800

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #3 : 18 Июл 2011 [21:34:26] »
Посмотрел что в этом магазине есть, выбирать особо не из чего.
Цитата
хотелось бы дипскаи и не много планет.. так же в перспектие фото.

Под эти условия в общем то подойдёт Ньютон 203мм, если выбор рефрактора не принципиален.
Там правда монтировка без GoTo, но есть возможность апгрейда. Вашей модели не увидел, какая её цена? Теоретически, если вам удастся возместить разницу в цене, можно на эти деньги Go To прикупить.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #4 : 18 Июл 2011 [22:11:09] »
Посмотрел что в этом магазине есть, выбирать особо не из чего.
Цитата
хотелось бы дипскаи и не много планет.. так же в перспектие фото.

Под эти условия в общем то подойдёт Ньютон 203мм, если выбор рефрактора не принципиален.
Там правда монтировка без GoTo, но есть возможность апгрейда. Вашей модели не увидел, какая её цена? Теоретически, если вам удастся возместить разницу в цене, можно на эти деньги Go To прикупить.
bresser-messier-AR-152S-LXD-75-GOTO
76 тысяч..
Celestron CPC800

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #5 : 18 Июл 2011 [23:24:18] »
Ну, у них на сайте же написано - не понравился товар, возвращайте без проблем - этим предложением я и советую воспользоваться! 4 глаза - специфический магазин с завышенными ценами и ассортиментом, склоняющимся к их собственному опту - Orion, Levenhuk и т.п.
Вашей хреновине красная цена - полтинник! Вы когда советуетесь на форумах, спрашивайте конкретно, в адекватных магазинах нормально относятся к тому, что Вы самостоятельно пытаетесь исследовать рынок и не ограничиваетесь ближайшей к дому торговой точкой!
А когда получите с глазьев деньги обратно, берите SW25012EQ6Pro SynScan. Или добавьте малость на ТАЛ250К на той же монтировке.
З.Ы. То-то я думаю, что за дела - стали встречаться Брессеры с ГоТу, хотя раньше всё, что с ГоТу было традиционно Мидом, а уделом Брессера было быть депо для механических дешёвок. А это глазы мутят панкуху оказывается...

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
« Ответ #6 : 19 Июл 2011 [05:56:10] »
Перед поездкой в магазин найдите в инете "закон о защите прав потребителя" и выстройте свою линию поведения. Надеюсь это не понадобится, но лучше подготовиться. В  принципе в течении двух недель вы можете вернуть товар без объяснения причин в любой магазин.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #7 : 19 Июл 2011 [07:31:19] »
Я боюсь что про возврат денег речи не можеть быть, т.к. упаковки от скопа нету (выкинул, т.к. она была просто ОГРОМНАЯ и 2 штуки), и прошло уже 3 недели почти. Со скопом огромные проблеммы: люфт в монтировке, не возможность фокусировки со штатным переходником 2" -> 1,25" (не хватает хода фокусировщика), большой хромотизм, и по приходу телескоп был со следами эксплуатации (может быть он был как выстовочный экземпляр) и при транспорировки все коробочки с окулярами и т.д. были очень мяты, искатель со сколами. Продавец был извещен по телефону на следующий день после получения мною товара. По этому хочу попробовать обмен на скоп из их ассортимента, а именно - Celestron CPC 800, схема: Шмидт-Кассегрен. Компьютерная система наведения. Диаметр объектива: 203 мм. Фокусное расстояние: 2032 мм Что скажите на счет этой модели??? Годится она для наблюдений дипов? Как эта моделька в плане фото? Заранее спасибо!
Celestron CPC800

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #8 : 19 Июл 2011 [08:34:46] »
Да, вполне пойдет побаловаться. Труба вполне себе, монтировка правда довольно бестолковая - очень громоздкая вилка с сверхдешевой механикой, например пластмассовые шарики в подшипнике. Впрочем, народ их меняет на металлические, можете почитать на западных форумах. Хотя если габариты важны, возьмите  Advanced C8S или доплатите до 9.25. Из альтернатив есть LX90 от Мида, там вилка тоже не фонтан, но хотя бы компактная.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #9 : 19 Июл 2011 [09:05:39] »
А знакомстава с этим магазином кто-то водит ?? Или АПО Орионовской с апертурой 120мм? Что лучше выбрать из этого? Целестрона или ориона?
Celestron CPC800

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #10 : 19 Июл 2011 [11:14:40] »
ORION SkyView Pro 120ED Apochromatic или еще вот такой ORION Sirius 80ED EQ-G GoTo или Celestron CPC 800. Какой будет лучше для дипов? Цель - визуал, а в будующем фото. Ну и естественно хотелось бы планет посмотреть.. Кто-нибудь смотрел орионовские трубы?
Celestron CPC800

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #11 : 19 Июл 2011 [15:33:51] »
Для дипов всегда будет лучше апертура.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн serovsi

• **
  • Благодарностей: 1
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
« Ответ #12 : 19 Июл 2011 [19:13:21] »
Покупали телескоп через интернет? Дистанционно?
Sky-Watcher BKP 1501 EQ3-2
Профессия: юрист

Самое главное для любителя астрономии иметь не 400 мм "пушку" или "бриллиантовый" АПО, а получать удовольствие от своего хобби!

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #13 : 19 Июл 2011 [20:19:57] »
Возьмите CPC - во-первых, завышение цены на него относительно рекомендованной в 4 глаза минимально - всего 5 т.р.
Во-вторых, действительно апертура!
А ORION - это их собственный импорт с неконкурентноспособными относительно SkyWatcher ценами, так что смотреть на него не стоит!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 444
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #14 : 19 Июл 2011 [20:38:37] »
Со скопом огромные проблеммы: люфт в монтировке, не возможность фокусировки со штатным переходником 2" -> 1,25" (не хватает хода фокусировщика), большой хромотизм,
-Люфт в этой монтировке регулируется подвижкой червяка, для этого там по 3 винта на червяк. Это не дефект.
-Фокусировки и не должно быть без удлиннительной трубки если напрямую или диагонали. Фокусировки напрямую чисто фокусером нет сейчас почти ни в одном современном АПО или ахромате. Это не дефект.
-"Большой хроматизм" - это понятие относительное - это не АПО и даже не ED телескоп. Это ахромат с уменьшенным вторичным спектром.  Это также не дефект. ;)

Но хочу заметить, что повышенный хроматизм появляется при сильной разьстировке - вот это похоже Ваша проблема.
Делайте тест по за и до фокалам в 3-4 кольца по натуральной или исскуственной звезде на увеличении 250-300крат. Как проверять ссылки Вам уже давали.

Кроме того через мои руки прошло не менее 40 пецвалей 152\760 Deepsky. Каждый я проверял и если нужно юстировал перед передачей покупателю. 4 глаза на это просто не способен - это вариант купи-продай.
Проблемы с этими Пецвалями через один и я бы врагу не посоветовал брать телескоп-рефрактор 150-152мм не глядя без проверки.

« Последнее редактирование: 19 Июл 2011 [20:50:13] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн caddamАвтор темы

• Сообщения от caddam
« Ответ #15 : 20 Июл 2011 [08:24:49] »
Покупали телескоп через интернет? Дистанционно?
да, покупал через интернет, дистанционно => не подписывал никаких бумаг.
Кроме того через мои руки прошло не менее 40 пецвалей 152\760 Deepsky. Каждый я проверял и если нужно юстировал перед передачей покупателю. 4 глаза на это просто не способен - это вариант купи-продай.
Проблемы с этими Пецвалями через один и я бы врагу не посоветовал брать телескоп-рефрактор 150-152мм не глядя без проверки.
с юстировкой я сам не справлясь это точно, делаю только первые шаги в любительской астрономии.. так что если у меня все накроется медным тазом с этим магазинчиком (чего конечно же не хотелось бы, буду бадаться с ними до конца, а понадобится - судиться) хотел бы попросить Вас об услуги по юстировке данного пецваля.. о цене вопроса думаю договоримся с Вами..

что касается фокусировки.. дело в том что не хватает хода фокусировщика в меньшую сторону, т.е. со штатной диагоналкой 2" ставим переходник 2"->1,25" и окуляр - фокусировщик нужно загонять глебже в телескоп чтоб сфокусироваться, так что решением установить трубку удлинитель не поможет (нужна трубка уменьшитель :o) если убрать переходник с 2 на 1,25 и руками опустить чуть глубже окуляр в диагоналку - то можно сфокусироваться - но это бред.. с диагоналкой 1,25" все отлично - хода хватает. (т.е. переходник с 2 на 1,25 + диагоналка 1,25")

Кстати, обратил внимание еще вот на такой телескоп Celestron CPC 800 50th Anniversary - кто-нибудь слышал про него что-то? Или смотрел в него может быть? Я понимаю что это обыкновенный СРС 800 но вроде как ограниченный тираж и набор окуляров в придачу.. но все же
« Последнее редактирование: 20 Июл 2011 [08:54:20] от caddam »
Celestron CPC800