ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
буду менять, вопрос на что?
Цитата: caddam от 18 Июл 2011 [18:17:53]буду менять, вопрос на что?А что вы хотите от телескопа? На что смотреть-то, луну и планеты или дипскай? Для планет - аполар 125, отличный вариант. Для дипская ньютон (добсон) и побольше диаметром.
хотелось бы дипскаи и не много планет.. так же в перспектие фото.
Посмотрел что в этом магазине есть, выбирать особо не из чего.Цитатахотелось бы дипскаи и не много планет.. так же в перспектие фото. Под эти условия в общем то подойдёт Ньютон 203мм, если выбор рефрактора не принципиален.Там правда монтировка без GoTo, но есть возможность апгрейда. Вашей модели не увидел, какая её цена? Теоретически, если вам удастся возместить разницу в цене, можно на эти деньги Go To прикупить.
Со скопом огромные проблеммы: люфт в монтировке, не возможность фокусировки со штатным переходником 2" -> 1,25" (не хватает хода фокусировщика), большой хромотизм,
Покупали телескоп через интернет? Дистанционно?
Кроме того через мои руки прошло не менее 40 пецвалей 152\760 Deepsky. Каждый я проверял и если нужно юстировал перед передачей покупателю. 4 глаза на это просто не способен - это вариант купи-продай.Проблемы с этими Пецвалями через один и я бы врагу не посоветовал брать телескоп-рефрактор 150-152мм не глядя без проверки.