ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Поздравляю с приобретением!А окуляр был родной?
Поздравляю с покупкой! Ждем отчетов о наблюдениях. Интересно будет узнать о наблюдениях в данный инструмент с балкона.
О других причинах умолчу....что бы не дискредитировать производителя, они не основные.Мне не понятна причина Вашего пренебрежения к "кЕТАЙСКОМУ", китайское не все Г....
Цитата: aleksandr-f от 15 Июл 2011 [22:29:46]О других причинах умолчу....что бы не дискредитировать производителя, они не основные.Мне не понятна причина Вашего пренебрежения к "кЕТАЙСКОМУ", китайское не все Г....Спасибо за объяснение И все же какие причины, кроме брака на алюминиевом слое - производителя надо дискредитировать, чтоб не расслаблялся К китаю отношусь ровно, даже положительно, но согласитесь Интес и SW все-таки разные классы.Я чего пристаю - думаю заказать МН56 под астрограф
По разрешению, эта апертура, должна все-же соответствовать 127мм
Цитата По разрешению, эта апертура, должна все-же соответствовать 127мм Как же 127, когда чёрным по белому 123мм! Значит и разрешение по звездам на 123мм.
мениск лежит на кольце, вкрученном в трубу, в результате чего апертура инструмента стала меньше на 4мм.
Цитатамениск лежит на кольце, вкрученном в трубу, в результате чего апертура инструмента стала меньше на 4мм. Удивительно , да? А чужими линейками разбрасываться все мастера.