ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Посоветуйте модельку. Установлен будет стационарно - купол сейчас в процессе строительства. Объектив до 10 дюймов, больше думаю не стоит - всего 7 км от города, так что засветочка. Телескоп чисто для астрофото, наблюдать глазом даже не планирую. Хотелось бы также модельку покомпактнее - Максутов либо Шмидт-Кассегрен монтировочку сразу с электронным управлением и т.п. Бюджет до 4000 у.е.Пока приглянулось вот это: http://www.meade.com/product_pages/lx90_series/lx90_8acf/lx90_8acf.php 8 либо 10 дюймов... Может у кого есть идеи получше?
А не подскажите как к EQ6 труба крепится? К примеру я смогу на нее установить свой 150 мм рефлектор, на кольцах или придется брать еще какой нибудь переходник? Еще я так понял искатель полюса от EQ-3/2 сюда также не подойдет - нужен специальный к EQ6/EQ5?
Спасибо. Значит только ласточкин хвост достать и все... Вот это насколько я понимаю? http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=301&class1=5&class2=530
Изготовить сей шнурок сильно проблематично?
Всем спасибо за ценные советы. Приобрел монтировку HEQ-5 SynScan. Планка оказалась в комплекте так что свой 150 мм рефлектор я установил без проблем.
Спасибо. Только теперь возникает вопрос что на это монтировку поставить? Чисто для астрофото, причем снимать собираюсь только дипскай объекты. Или может не стоит ничего менять а докупить к моему 150 мм рефлектору корректор комы?
Цитата: Алексей Рыбак от 30 Июл 2011 [12:50:30]Спасибо. Только теперь возникает вопрос что на это монтировку поставить? Чисто для астрофото, причем снимать собираюсь только дипскай объекты. Или может не стоит ничего менять а докупить к моему 150 мм рефлектору корректор комы? Иметь 4000 у,е. Надо было Эку 6 брать. Она несет на много больше, и 200-250мм Ньютон с кома-корректором. Кенон, и планетную для гида, маленький рефрактор под гид. И радовали бы нас своими работами. Вам, это советовали вначале!!! Должен подойти, к вашему Ньютону кома-корректор. Хек 5, 200 мм свободно понесет под астрофото. Подумайте хотя-бы так, а 150 под гид!