ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Эх, Брянск, Брянск И, действительно, вышел и даже провел меня в свой кабинет. Вот только табличка на двери была другая, – «первый отдел». И обсуждали мы с ним только один вопрос, как я узнал, что они делают проигрыватели. Спасло меня то, что при себе я имел справку из своего первого отдела.
Серега! Не выпендривайся и пиши проще - актуатор это по нашему Механизм Гамона Он обеспечит ведение максимум до 1 часа. Далее потребуется "перемотка" взад.Задачу обеспечить ведение с 10 до 15 часов такая техника может только в импульсном режиме...
Вот для примера полярная подвеска антенны http://www.spektr-tv.ru/podveska.php угол поворота 180 град .Такие подвески в разных вариантах выпускались для бытовых антенн до 3м в диаметре Вот актуатор http://satcraft.ru/index.php?fuseaction=catalog&mod_id=1520 , есть и побольше до 36 дюймовОсталось немного модифицировать подвес (вместо механического винта наклона полярной оси привинтить еще один маленький актуатор ) , т. к. он рассчитан для слежения по геостационарной орбите и сделать програмируемый контроллер .
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Июл 2011 [10:42:24]Серега! Не выпендривайся и пиши проще - актуатор это по нашему Механизм Гамона Он обеспечит ведение максимум до 1 часа. Далее потребуется "перемотка" взад.Задачу обеспечить ведение с 10 до 15 часов такая техника может только в импульсном режиме... Не пиши всякую хрень , особенно в темах которых ты нихрена не гребешь , хватает наездов на Синту по повода и без повода , какой нафиг час , антенный актуатор обеспечивает движение антенны в пределах до 120-150 град .В данном случае это самый простой и эффективный метод слежения .
Ну если ты практик - то прошу друже опиши детали технического устройства разворота на 180 и более градусов при помощи одного актуатора. Пока что то типа глобоидной канавки и толкателя ничего не просматривается лучше.
Да нагуглить то не проблема. Только вот для того, чтобы направлять концентратор на Солнце и удерживать в течении всего дня, надо таки иметь угол в 180 градусов минимум. Изначально так задача ставилась. Про зубчатые рейки и шкив с ремённой передачей сорри, забыл. Можно и так сделать.
стоило бы самообразованием позаниматься?
Так может, сначала, прежде чем закидывать всех шапками, стоило бы самообразованием позаниматься?
Михаил -много букв , если можешь сделать экваториальную вилку с червячным приводом за 100 баксов, возьми и сделай и не пудри людям мозги на ровном месте .Теоретеги хреновы ... вот загнать бы десяток таких теоретегов в какую-нибудь шаражку и поручить сделать молоток ... ни-в-жисть не сделают ..заговорят заболтают и в конце скажут что это невозможно