ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Люди на астрофоруме удивляются обнаружению М31 на фото..и такое бывает..не то чтобы я выеживаюсь, просто это довольно удивительно.
Вышел на балкон посмотреть всё ли в порядке на небе да и воздухом подышать на сон грядущий , Планеты все оказались на своих местах , самые яркие звёзды тоже , но в юго-восточном направлении я заметил яркую звезду красного цвета , которой в том месте быть не должно. Как только я это понял эта хрень стала двигаться , причём траектория её полёта была хаотична и не предсказуема : вверх , вниз , вправо , влево , резкие повороты , угловая скорость перемещения , навскидку достигала одного - полутора градусов в секунду , цвет объекта во время движения менялся от белого , синего до красного . Объект мог зависнуть на месте на 3 -5 минут , пару раз уходил за линию горизонта и снова поднимался и около 23.48 ушёл за горизонт окончательно . Никаких посторонних звуков за это время не слышал . Явно это не самолёт , спутник , метеозонд , дельтаплан , китайский фонарик и т.п. Кроме чертовщины на ум ничего больше не приходит .
Вы очень наблюдательны! Я же запарился искать артефакт на полноразмерном снимке.У Вас правда такой большой монитор?
Так устроит?
В С.Петербурге над Выборгским шоссе в районе Шуваловского парка, 30 июня в 22.10 сразу посоле заката солнца на северо-западе видел какой то странный летящий объект по форме напоминающий летающую церковь с куполом. Летел бесшумно и вращаясь. Медленнее, чем самолет или вертолет но быстрее чем воздушный шар или китайский фонарик. Снято фотокамерой Panasonic TZ55 c 20 кратным оптическим зумом *2 кратный цифровой зум.
Сделал кроп из тех кадров. Так устроит?
Видел нечто подобное 26.09.2015