ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мне шестое чувство подсказывает, что надо брать. Хочу вашего совета. Вот его характеристики технические, взял с сайта одного. Спасибо.
Короче, мне предлагают взять F550114 Sturman всего за 1000 р.
Звезды, какая бы апертура не была, хот 50мм, хоть 6м будут точками, просто с наращиванием апертуры их больше. Чтоб хорошо разглядеть планету, надо иметь в этот момент хорошую атмосферу, а то что Вы описали, скорей всего турбулило до чертиков. Не стоит брать, потому что он с корректором в окулярной трубке, а это значит, что фокус там не родной а искусственен. Это значит, что кривую сферу компенсируют устраняя огроменую сферичку, и кому. Эти системы уже давно забракованы любителями, за плохое изображение, и не имеющее возможности держать предельное увеличение, в вашем случае, 150х, в место положенных 220х. Про монтировку вообще промолчу, думал что нет хуже Эку 1.
На кальян похож
Эти телескопы сняты с производства более 5 лет назад. Их в России нет и не будет. Если Вы видели их где-то в продаже - прошу сообщить мне в личку.
Звезды, какая бы апертура не была, хот 50мм, хоть 600000мм, будут точками, просто с наращиванием апертуры их больше.
Видел в интернет-магазинах, кажется(расхваливают, кстати, как могут ).
За такие деньги я бы взял без сомнений. В хозяйстве сгодится - походный вариант за смешные деньги. Многого ожидать от него, конечно, не стоит, но на низких увеличениях смотреть на Плеяды и Гиады, почему бы и нет?