A A A A Автор Тема: Celestron Power seeker 70eq или Sky Watcher BK DOB 130 IYA  (Прочитано 1098 раз)

Оффлайн LynardSkynardАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LynardSkynard
Здравствуйте, уважаемые. Посоветуйте для новичка. Что лучше выбрать: Celestron Power seeker 70eq или Sky Watcher BK DOB 130 IYA??!
Цель: наблюдение с балкона луны, планет, дип скай (возможно ли с этих моделей!!??)
Почему именно данные модели? То, что есть в магазине! Жду ответов! заказывать через инет лень(( Буду брать одну из этих моделей. Уже не терпится. Я новичок. Спасибо заранее!

Оффлайн Евгений Х.

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Евгений Х.
Re: Celestron Power seeker 70eq или Sky Watcher BK DOB 130 IYA
« Ответ #1 : 10 Июл 2011 [13:07:15] »
Если выбирать именно из этих двух моделей, то IYA130 точно лучше. За счет апертуры даже при среднем качестве оптики можно поставить увеличение побольше. Да и деревянная монтировка, установленная на обычную табуретку, будет поустойчивей, чем треножник. Опять же 130мм уже не плохо для дипов. Но учтите, что рефлектору придется смотреть "в нос" - надеюсь ширина балкона это позволит.
Кстати, что за город и на какую сторону балкон? (дежурные вопросы). Если соберетесь выезжать с телескопом куда-либо, для рефлектора понадобится складная монтировка - подставка весьма тяжелая и очень неудобная для переноски.
ЛЗОС БГТ 3x32 // Yukon 10x50WA
DS DT700x90 // SW IYA130 (Heritage P130) + Vixen Mini Porta

Оффлайн LynardSkynardАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LynardSkynard
Re: Celestron Power seeker 70eq или Sky Watcher BK DOB 130 IYA
« Ответ #2 : 10 Июл 2011 [13:56:52] »
Здравствуйте. Спасибо за рекомендации. Город - Сочи.