ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Чето я в инете ничего немогу найти .
На такие мыльницы планеты не снимают. Кнопка спуска сотрется раньше, чем затвор отвалится. Впрочем, если устроит клякса на одиночном кадре, ну виднеется же что-то, то можно попробовать.Линзу барлоу вкрячивать только токарно-фрезерным способом.А вообще, лучше этот фотик использовать по прямому назначению, снимать пьяные морды в толще салата, а для планет купить за 5 тыр VAC-135 итп, камер скоростных нынче навалом, от 5 баксов до 5 мегабаксов, на любой вкус.
dreammare а неподскажете какой адаптер нужен, а то я в этом полный ноль, никогда неимел камер со съемной оптикой.
Большое спасибо ВСЕМ, понемногу начинаю понимать что куда и зачем, вот нашол переходник вродебы такой как нужен.
Так с креплением вроде все стало понятно. Теперь о главном - о -съемке снимать Луну и Солнце в прямом фокусе думаю должно получится, видео есть причем HD, можно попробовать поснимать и в фото режиме использую таймер и серийную съемку только подобрать нужную выдержку .и.т.д
Цитата: Санчо от 07 Июл 2011 [20:52:14]Так с креплением вроде все стало понятно. Теперь о главном - о -съемке снимать Луну и Солнце в прямом фокусе думаю должно получится, видео есть причем HD, можно попробовать поснимать и в фото режиме использовать таймер и серийную съемку только подобрать нужную выдержку .и.т.д Покажите, чего получится, интересно же.
Так с креплением вроде все стало понятно. Теперь о главном - о -съемке снимать Луну и Солнце в прямом фокусе думаю должно получится, видео есть причем HD, можно попробовать поснимать и в фото режиме использовать таймер и серийную съемку только подобрать нужную выдержку .и.т.д
Ну если я всеже его куплю . Пока меня внем привлекает его цена и то что переходники всеже можно купить.
Чуть уступил, но это не главное.Здесь на форуме уже обсуждался вопрос о честном RAW-е.Для Кенона 1000D это RAW (12-bit Canon original). Что за RAW выдаст Олимпуси будет ли с ним работать Ирис это главный вопрос. То есть должна правильновыполняться предобработка. Так, по тестам с фотозоны шикарный объектив у этого Олимпуса да ещё на ED-стекле:http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/451-oly_1442_3556