ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня такой вопрос. Я собираюсь купить ориентировочно вот такой телескоп Celestron PowerSeeker 80 EQ. Меня интересует можно ли будет его постоянно переносить с места на место.
Дело в том, что я собираюсь отвести его за город, но из дома возможности нету смотреть и поэтому придется его постоянно выносить на улицу.
Цитата: Jaksn от 07 Июл 2011 [12:26:04]У меня такой вопрос. Я собираюсь купить ориентировочно вот такой телескоп Celestron PowerSeeker 80 EQ. Меня интересует можно ли будет его постоянно переносить с места на место.Да его можно постоянно носить с собой Цитата: Jaksn от 07 Июл 2011 [12:26:04] Дело в том, что я собираюсь отвести его за город, но из дома возможности нету смотреть и поэтому придется его постоянно выносить на улицу.А вот для этого случая я бы присмотрелся к Доб8" привез раз и оставил его там.
А что такое Доб8?
IceTechno, плюхнул и смотри, на что добу до 5 минут? Если только нести далеко или юстировка, настройка искателя требуется
Все понял, спасибо всем! Еще бы хотелось что-нибудь про сам телескоп услышать.
народ подскажите пожалуйста, а то я думаю покупать или нет!
А вот этот телескоп не будет получше Celestron AstroMaster 90EQ? И еще такой вопрос. В магазине говорили, что в телескопе должна быть линза Барлоу, чтобы изображение было качественным. Это так или можно и с другими линзами покупать?