ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
[похоже годится камера, во всяком случае для Луны точно. планеты скорее сего тоже пойдут. объектив тлько у нее долой как можно скорее - из-за него не только виньетирование, но и искажения вские лезут.----------------разумеется. только лучше не окулярную проэкцию, а барлоу использовать. но если барлы нету, то можно и окуляром проецировать
Товарищи! А никто не подскажет точных координта города Груйтуйзена?
По поводу барлоу, да есть двухкратная.. но мне бы хотелось большого увеличения не чтобы луну целиком (из фрагментов более ни менее больших) слепить, а именно отдельно какие-то кратеры поснимать...
вот попробовал седня поснимать свежекупленной Creative Webcam Live! Ultra
Captures more in every video with its 76° wide-angle view, CCD censor, 640x480@30fps, handsfree, USB2.0/1.1
(вопросик по объективу камеры) если ее снять и напрямую через окуляр будет изображение 640 на 480 нормалным?
Неудержался, сунул-таки телефон в окуляр.Nokia 6230i, 1,3Мп, FS76EQ, через открытое окно (не балкон), 22-30 по Омску.Если не ошибаюсь:№17 - увеличение 105х (20мм + ЛБ 3х)№24 - 140х (10мм + ЛБ2х)Прошу прощения если ориентация не правильная (поправьте меня).
Обработал снимки от 2.06.2006. Ньютон200, Никон4300, 60х.
У меня в реджистаксе наблюдается любопытный эффект: после складывания кадров вейвлеты применяются не ко всему снимку, а только к той части, которая попадает в квадратик которым помечается область склейки кадров.
Позор мне!
Привет всем!Первые результаты сегодняшней "охоты".. Кратер Вернер и окрестности. ТАЛ-200К+NexImage+2ХЛБ НПЗ.
У меня вот такая долина, правда снимал вчера при еще ярком небе, часов в 21, так что что вышло, то вышло
Цитата: Slava-T от 05 Июн 2006 [18:42:51]У меня вот такая долина, правда снимал вчера при еще ярком небе, часов в 21, так что что вышло, то вышло Cнимок очень достойный для таких экстримальных условий! Если я правильно понимаю, Слава, это так симпатично наш новый Интес рисует? А чем снимал, так и не сказал !