ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Домучил мозаику от 23 февраля ...
Я наверное так накрутил, на оригинальной сумме до фотошопа пересветов нет, и запас есть где-то процентов 30 по яркости.
Посмотрел полный размер. Притерминаторная область впечатляет !!!А вот край диска не смотрится .
Цитата: Бизон от 27 Апр 2010 [20:51:18]Посмотрел полный размер. Притерминаторная область впечатляет !!!А вот край диска не смотрится . Андрюша, мне кажется, ты излишне строг. ...
Немного поигрался с целестроном
Домучил мозаику от 23 февраля. Небольшой кусочек не получился...
Лёша, по себе сужу... Для меня, например, гораздо ценнее получать критические замечания, чем хвалебные отзывы Если хвалят - можно успокоиться и не стремиться..., а если укажут, хочется совершенствоваться.
......мыльно получилось, может не надо так масштаб гнать.....
"Восход" Аристарха Геродотыча 25 апреля . Высота Луны, в момент съёмки составляла менее 30 градусов и на ярких участах заметно влияние атмосферной дисперсии. Качество атмосферы не превышало 5 баллов по шкале Пиккеринга.
Цитата: Алексей Прудников от 28 Апр 2010 [12:03:31] "Восход" Аристарха Геродотыча 25 апреля . Высота Луны, в момент съёмки составляла менее 30 градусов и на ярких участах заметно влияние атмосферной дисперсии. Качество атмосферы не превышало 5 баллов по шкале Пиккеринга. Лёша, снимок - как всегда на высоте, но меня удивило, почему ты использовал 21-ю, а не 31-ю камеру?
Цитата: Бизон от 28 Апр 2010 [18:55:26] Лёша, снимок - как всегда на высоте, но меня удивило, почему ты использовал 21-ю, а не 31-ю камеру? Для поиска хроматизма не Аполаре.
Лёша, снимок - как всегда на высоте, но меня удивило, почему ты использовал 21-ю, а не 31-ю камеру?
Цитата: Алексей Прудников от 28 Апр 2010 [21:42:49]Цитата: Бизон от 28 Апр 2010 [18:55:26] Лёша, снимок - как всегда на высоте, но меня удивило, почему ты использовал 21-ю, а не 31-ю камеру? Для поиска хроматизма не Аполаре.Ну как, нашёл?
Кстати, ты мою тему видел? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74053.0.htmlНичего не можешь сказать?