ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Еще один фрагмент от 12.08. - Альпийская Долина. Параметры съемки прежние.
Снимали с Астродоктором примерно одновременно и одно и то же. Двоило и у него, но у меня похоже посильнее, особенно досадно на Альпийской долине, она у меня вся изрыта, хотя на самом деле ручей там протекает только один. Обсерватория закрывается на модернизацию до поздней осени.ТАЛ-250К, ЭВС-746, окулярная камера,500 кадров из 10000 в Регистаксе.
Спасибо! Рады стараться!По мере обработки видеороликов, отснятых нами 12.08.09, появляются новые фрагменты. Кратер Архимед. Параметры съемки без изменений.
Цитата: kryptonik от 14 Авг 2009 [12:42:48]Снимали с Астродоктором примерно одновременно и одно и то же. Двоило и у него, но у меня похоже посильнее, особенно досадно на Альпийской долине, она у меня вся изрыта, хотя на самом деле ручей там протекает только один. Обсерватория закрывается на модернизацию до поздней осени.ТАЛ-250К, ЭВС-746, окулярная камера,500 кадров из 10000 в Регистаксе.Не смотря на то, что все снимки Луны в этом году мы делали вместе с Николаем Алексеевичем (varta), у меня несколько другое мнение по вопросу "двоения". Мои личние наболюдения подсказывают, что "двоение" начинает беспокоить гораздо больше в случаях недостаточно точно съюстированной оптики и небольших ошибок фокусировки. В прошлом году мы снимали 10 дюймовым MEADE, который не юстировался ни разу. 12 дюймовый телескоп юстируется по необходимости (обычно - несколько раз в год). На счет попадания в фокус: не жалейте времени на эту процедуру. Трудно сфокусироваться, когда атмосфера не очень спокойная, надо ждать моментов успокоения и корректировать фокусировку. А у Вас есть электрофокусер?Похоже, мы с Вами снимали и одинаковые области Наш Plato с окресностями от 12.08.09. Параметры съемки прежние.
Дима, ухватил ты таки августовскую Луну!
13 августа 2009, 04:40, Подмосковье (Мытищи).ТАЛ-250К, желто-зеленый фильтр, Барлоу 2х в режиме 2.5х, DMK31 30к/сек.Отснят ролик 15000 кадров, сложение в Avistack 1000 кадров, вейвлеты в Регистакс 5, уровни и кривые в фотошопе. Жесткий вариант обработки, на ЖК может смотреться слишком контрастно...
Обработал заново Коперник, уже с фотошопом и т.д.
Слав, с возвоащением к астрофото. А почему синюшность к низу нарастает?
Слав, с возвращением к астрофото. А почему синюшность к низу нарастает?
Привет всем!Фото Питатуса