ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Lzaza1975 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Еще из вчерашнего.
Пардон, БШР(80мм.) + Кэнон-А540.
ВЖИК, для того, чтобы снимать по вашей методе надо очень стабильную атмосферу. В городе такой практически нет - все время изображение колышет.
К тому же примите во внимание разницу в апертуре: у меня - 80мм., увас - 200. Вы спокойно можете при одинаковом масштабе изображений снимать с более короткими выдержками.
Это верно, но и я снимаю в городе и поверх своего дома (а на нём с десяток труб от дымоходов...)Хорошую атмосферу за прошлый год поймал 2-3 раза. А всё остальное или плохая или очень плохая.Видео конечно помогает с ней бороться (за счёт количества кадров), но с другой стороны в фотомыльницах оно какое-то "дефектное". Но не только за счёт сжатия кодеком фотика, но и как мне кажется динамический диапазон очень узкий при малой освещенности... За счёт этого после обработки фотка смотрится как на старом фильме- мало градаций серого. Может я и не прав, пусть поправят гуру.
ЗЫ И на посошёк кратер Аль-Баттани (по-новому обработанный кроп из позавчерашней съёмки, уменьшен до 66%).Размер кратера около 140 км, маленькие в нём около 1.5 км.
Всё правильно,но 10000 ВМР в моём разрешении я даже не знаю сколько это будет.Здесь нужно понять какой объём он хавает , а сколько кадров это второй вопрос.
С параметрами все в порядке - современный комп. Так, что самый верный способ - действовать как предложил Дмитрий - avi переводить в серию bmp-файлов в VirtualDub.
Цитата: Иван В. от 05 Фев 2009 [10:04:53]С параметрами все в порядке - современный комп. Так, что самый верный способ - действовать как предложил Дмитрий - avi переводить в серию bmp-файлов в VirtualDub.Еще один очень верный способ - использовать AviStack. Он с удовольствием кушает ролики в 5-6 Гб (проверял лично)
К сожалению, уважаемый Виктор, нужно отметить, что съёмка сериями одиночных кадров, не позволяет реализовать возможности 200 мм апертуры. Я не исключаю, что при исключительно благоприятных атмосферных условиях Вам удасться это сделать.
В тоже время видео съёмка Луны, даже бытовой видеокамерой при среднем состоянии атмосферы позволяет приблизиться, а иногда и достичь желаемого разрешения. Для сравнения, приведу Ваш снимок и снимок того же участка с кратерами Альбатегний и Клейн полученный мною осенью 2007 года на телескопе Тал-200К видеокамерой Sony HC46E.
Цитата: Олег Т от 04 Фев 2009 [23:19:30]Всё правильно,но 10000 ВМР в моём разрешении я даже не знаю сколько это будет.Здесь нужно понять какой объём он хавает , а сколько кадров это второй вопрос.Если посчитать, то bmp-файл в разрешении 1600Х1200 будет весить около 6 Мб, т.е. 10000 кадров - это 60 Гб. Да, это много, но в том же VirtualDub можно выкинуть совсем "некондицию" (все объем будет меньше), а дальше скармливать в Registax.С параметрами все в порядке - современный комп. Так, что самый верный способ - действовать как предложил Дмитрий - avi переводить в серию bmp-файлов в VirtualDub.