ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Небольшое продолжение темы про дневную съемку Луны в ИК-диапазоне. На следующий день после съемки панорамы мы решили попробовать сделать несколько снимков с большим масштабом. Вместо Pro Planet 807 использовался Баадеровский ИК-пропускающий фильтр, т.к. при таком фокусном расстоянии выдержки с первым фильтром получались черезчур длинными. Вот что вышло.
26 июня панорама терминатора. Луна над горизонтом 20-25 град. МШР 60мм + 4-х Барлоу НПЗ, охранная камера. Снимки сложены и обработаны в Регистакс 4, мозика клеилась в Фотошопе.
Спасибо, видимо придется заменить процесс сборки мозаики чем-то более прогрессивным.
Фрагмент южной части Луны в возрасте 21 день от 25 июня 2008 года:http://objectstyle.org/astronominsk/Moon/Moon2008/Moon_20080625.jpgПолную мозаику отснять не удалось из-за пришедших облаков, которые, побродив минут 20, ушли, но оставили после себя совершенно несъемочную атмосферу. Так что, на этот раз мозаика только из 5 кадров. Кроп:
Как только вижу в журнале последних сообщений ник Yuri_18, то сразу кликаю туда в предвкушении чего-то "вкусненького".
Фрагмент южной части Луны в возрасте 21 день от 25 июня 2008 года:
Спасибо, друзья !С полной мозаикой (от 27 июня) мы реабилитируемся, я надеюсь, завтра – остались последние штрихи. В то утро Мише удалось отснять материал, при обработке которого у меня дух захватывало… В общем, не буду опережать события, подождем до завтра.