ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В этой программе, клавишей X запускается crop режим. Причем достаточно выделить область и щелкнуть по ней дважды мышкой. Программа предложит сохранить тебе кроп в файле и передвинет область кропа на следующий файл из серии. Очень удобно. За 5 минут можно сотню кадров обработать
ЦитатаВ этой программе, клавишей X запускается crop режим. Причем достаточно выделить область и щелкнуть по ней дважды мышкой. Программа предложит сохранить тебе кроп в файле и передвинет область кропа на следующий файл из серии. Очень удобно. За 5 минут можно сотню кадров обработать Насколько я понял описание, тоже делает и Прогайдер, тока он вроде только с айвишниками работает.
Прогайдер вроде работает с центром масс, то есть с планетой которая скачет по полю он будет работать, а с фрагментом Луны, даже не знаю ...
что лучше снять десять кадров 1024х768 сложить и уменьшить до 640х480 чем снять десять 640х480 и просто сложить.
Вот решил я устроить тест на разрешающую способность своему новому 150мм Ньютону.
Цитатачто лучше снять десять кадров 1024х768 сложить и уменьшить до 640х480 чем снять десять 640х480 и просто сложить.А, вот ты про что... Цифромыльница значит... Само собой, если уж делать одиночные кадры, то с максимальным разрешением. По Луне прокатит, по планетам скорее всего нет.Но есть и другой вариант, сильно увеличить масштаб, снимать все же ролики, делать мозаику и уменьшать насколько надо....
ЦитатаВот решил я устроить тест на разрешающую способность своему новому 150мм Ньютону.Игорь, фотки приличные, только все почему-то разные, в т.ч. и по разрешению Или там масштаб везде разный?Поройся в закромах, у тебя есть те же участки с Мицаром? Было бы интересно....
Поройся в закромах, у тебя есть те же участки с Мицаром? Было бы интересно....
Игорь, симпатичные кратерочки!
Цитата: Tony от 20 Фев 2006 [19:05:53]Игорь, симпатичные кратерочки! Антон, а у тебя есть что нибудь новенькое по Луне.
Что то ответ не могу запостить ...Снимки на 5+! Только Клавий двоит немного? Наверное подвижка при сложении?Следующий шаг - LPOD!
Очень хорош верхний снимок! Антон, а твой Мак балконный?
Это удивительно, т.к. визуально казалось, что изображение по Луне было хуже в тот вечер.
А у меня с "Клевцовым" получается как раз наоборот. Визуально по Луне гораздо лучше чем на картинке.
А вот и сравнение.
Подвижки при сложении не было, была неспокойная атмосфера, и после сложения – деконволюция. В результате кажется, что есть подвижка.
ЦитатаПодвижки при сложении не было, была неспокойная атмосфера, и после сложения – деконволюция. В результате кажется, что есть подвижка. Антон, у меня тоже есть ощущение подвижки\двоения причем на обеих фотках (на первой - по краям).
После сложения было видно, что результат сильно размыт, несмотря на то, что складывались самые четкие кадры – работа атмосферы, деформировавшей изображение, но еще оставлявшей его четким.
Цитата После сложения было видно, что результат сильно размыт, несмотря на то, что складывались самые четкие кадры – работа атмосферы, деформировавшей изображение, но еще оставлявшей его четким.Ага, ну это только субкадровая мозаика разрулит..Какова была выдержка?
Алексей, только не в обиду, но насколько я понимаю по своему опыту, результатам Игоря, Антона вот и некоторым другим, при планетной съемке результаты существенно превосходят визуальную картинку. Насчет Луны с высоким контрастом - не уверен....Может стоит поэкспериментировать с обработкой....?