ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
( сиинг 2\10)
Цитата: Night Sky от 30 Июл 2024 [19:06:25]( сиинг 2\10)Вас как не почитаешь атмосфера всегда дрянь, хотя как раз 28го именно утром она была практически у всех моих друзей и у меня просто шикарная. Цвет в этот раз у вас не получился, грубый без изюминки...
Просто камеры это не могут правильно передать так как стандартный записывающий софт обработать такое не способен , цветовое разрешение , как правило получается очень низкое , тупо рыжий , рядом тпр синий \ кирпичный . А там оттенков миллион и тут есть хитрости как это получить
Ага)))
Я еще раз подчеркиваю что мы обсуждаем УСИЛЕННЫЕ цвета , вы когда нибудь задумывались как вы глядит например
Цитата: Night Sky от 01 Авг 2024 [20:36:32]Я еще раз подчеркиваю что мы обсуждаем УСИЛЕННЫЕ цвета , вы когда нибудь задумывались как вы глядит например Да выглядит интересно, почти как пирометр))
Цитата: Чикара от 01 Июл 2024 [17:56:54]29.06.24. Коперник .zwo 178mm, uv/ir,+r, лб2 .15% из 5000. Ньютон 340ммХорошо! А ведь Аполлон-20 должен был садиться туда... Но все закончилось на 17-м.Со школы еще запомнил вот этот снимок с орбиты Луны:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Copernicus.gif
29.06.24. Коперник .zwo 178mm, uv/ir,+r, лб2 .15% из 5000. Ньютон 340мм
Зачем это сравнивать с профессиональной оптикой и камерой , ювелирно настроенной.
Цитата: Night Sky от 01 Авг 2024 [21:04:44]Зачем это сравнивать с профессиональной оптикой и камерой , ювелирно настроенной.Что там у любительского добсона настраивать, коллиматором в центр кружочка с первого раза трудно попасть?
Во первых коррекция дисперсии , при большом усилении цветности даже малейшие перекосы уведут цвет в фиг знает какой светофор. Кривая барлоу, комбинация кривой барлоу с корректором , кривой горизонт для корректора . Это всё не считая электроники , программного обеспечения где тоже куча нюансов..
Цитата: Night Sky от 02 Авг 2024 [20:53:09]Во первых коррекция дисперсии , при большом усилении цветности даже малейшие перекосы уведут цвет в фиг знает какой светофор. Кривая барлоу, комбинация кривой барлоу с корректором , кривой горизонт для корректора . Это всё не считая электроники , программного обеспечения где тоже куча нюансов..Это всё лирика, есть одиночник с качественным изображением?
есть
Цитата: Night Sky от 02 Авг 2024 [21:43:25] естьнаверное не загрузился, бывает...
вот фрагмент
Цитата: Night Sky от 02 Авг 2024 [22:25:58]вот фрагмент лучше целый кадр, а то "очень большой" как то не спортивно. По фрагменту резкость как класс отсутствует, может и весь кадр такой же брак?
Технически резкость тут безупречная
Цитата: Night Sky от 03 Авг 2024 [10:25:29]Технически резкость тут безупречная Ну собственно другого и быть не могло Вопрос к вам больше не имею, удачи)